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Porto Velho

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Gastronomia



Um dos peixes mais consumidos em todo o estado é o pirarucu, conhecido como o bacalhau da Amazônia, devido ao seu preparo semelhante ao apreciado peixe marinho. A forma mais apreciada é conhecida como "Pirarucu à casaca", em que o peixe salgado e desfiado é servido com temperos locais, banana verde frita, batata palha, tacacá e vatapá.

Barcaça Gourmet
O bacalhau é a especialidade desse restaurante por quilo localizado na mais animada das avenidas de Porto Velho.
Av. Pinheiro Machado, 690 - Centro
Tel: (69) 3223-3334
www.barcaca.com.br

Caravela do Madeira
Pratos a base de peixes como a costela de tambaqui, acompanhada de pirão e purê de macaxeira, e a caldeirada são os principais destaques desse restaurante localizado em uma casa arejada de dois andares com vista para o Rio Madeira.
Rua José Camacho, 104
Tel: (69) 3221-6641 / 3221-3490
caraveladomadeiram@gmail.com/ margotvitrinas@gmail.com

San Gennaro
Giuseppe é o italiano responsável pela administração dessa pizzaria localizada em um casarão de 1948, cuja reforma preservou alguns detalhes da época em que funcionários da Ferrovia Madeira-Mamoré residiam na região. O segredo das mesas lotadas nos finais de semana é a mistura equilibrada de segredos brasileiros e italianos na preparação da massa.
Rua Duque de Caxias, 568 - Bairro Caiari
Tel: (69) 3223-2000

Tacacá da Dona Izaura
Há 60 anos na cidade, esse restaurante é especializado na comida típica da região norte do país, como o tacacá, o vatapá, caruru, pato no tucupi e caldeirada de tambaqui. De ter. a dom., a partir das 16h. A feijoada, aos sábados, começa a ser servida às 11h30.
Rua Herbert de Azevedo, 160
Tel: (69) 3224-4996 / 9245-6177

Tambaqui na Palha de Bananeira
Outro restaurante tradicional da cidade é esse estabelecimento simples, localizado na Vila Candelária. Há 30 anos no mesmo lugar, o restaurante tem como principal prato o tambaqui preparado na palha da bananeira e servido com arroz, baião de dois, farofa, vinagrete, pirão e fritas. Serve almoços apenas aos sábados, domingos e feriados. Durante a semana, trabalha apenas com encomendas.
Na entrada da Vila Candelária
Tel: (69) 3221-5738 / 9964-9946

Cantinho Regional
Esse bar familiar, localizado na garagem de uma residência, é uma das surpresas gastronômicas da cidade. O cardápio simples inclui iguarias regionais como bobó, vatapá, maniçoba, sopa de caranguejo e a tradicional tapioca recheada. Não deixe de provar também os doces preparados com produtos locais, como o bolo de cupuaçu.
Rua Elias Gorayeb, 1.946 - São Cristóvão
Tel: (69) 3221-2440

Atualizado em Setembro de 2011
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