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  • galeria: Veja destinos turísticos ideais para os amantes de chocolate
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Fotos
Bruges - Bélgica: Mais de 300 fábricas produzem 172 mil toneladas de chocolate por ano. Os números impressionantes, sem contar a qualidade de fama internacional, colocam a Bélgica como um dos paraísos dos amantes deste doce. O museu Choco-story, em Bruges, se dedica a contar a história da arte de transformar o cacau em deliciosos chocolates Divulgação Mais
Bournemouth - Inglaterra: Dois sócios que já trabalhavam no ramo do chocolate queriam oferecer um lugar onde os chocólatras se sentissem à vontade, dessa forma nasceu o Chocolate Boutique Hotel. Nele os hóspedes podem ter fontes privadas de chocolate, além de workshops nos quais vão aprender a fazer trufas de chocolate ou uma festa para o seu filho Divulgação Mais
Perugia - Itália: A tradição da gastronomia italiana dá espaço ao doce sabor de chocolate na encantadora cidade ao norte de Roma. O Etruscan Chocohotel tem todos os quartos decorados remetendo ao doce e dão a opção do hóspede escolher pela variedade de sua preferência, sendo cada andar dedicado a um sabor: chocolate negro, ao leite e de nozes. Não faltam opções no restaurante do hotel de imensos pratos com chocolate Divulgação Mais
Zurique - Suíça: O povo suíço é apaixonado por chocolate. Prova disso é a taxa de consumo de 11 kg em média por pessoa ao ano, que os colocam entre os maiores consumidores do mundo. E esse amor todo não é à toa. Da maior cidade do país, Zurique, saem algumas das principais marcas de chocolate do mundo, como a Lindt & Sprungli (foto) ou a Teuscher. Pelas ruas também não faltam confeitarias e chocolaterias pelas ruas, com receitas que potencializam o sabor do delicioso chocolate suíço Divulgação Mais
Tain L'Hermitage - França: A pequena comuna próxima aos Alpes franceses esconde a fábrica de chocolate Valrhona e sua Ecole de Grand Chocolat (algo como Escola do Grande Chocolate). Ela atrai chefs do mundo inteiro dispostos a aprender os segredos de alguns dos principais mestres do doce. Um treinamento de apenas três dias pode chegar a custar até U$ 1 mil. Se o objetivo é somente provar o chocolate, dá para se deliciar no bar da fábrica Divulgação Mais
Tabasco - México: Muito antes de fazer sucesso na Europa e de lá se espalhar para o mundo, o chocolate já era consumido na América Central. Acredita-se que a própria palavra deriva dos Maias: xocoatl. Vale experimentar o chocolate quente à moda local, que leva pimenta entre os ingredientes. Para visitar, entre uma obra e outra da antiga civilização, a região de Comalcalco, em Tabasco, abriga fazendas de cacau, como a La Finca Cholula (à direita) e um museu dedicado à matéria prima do chocolate Divulgação Mais
Pequim - China: A grandiosidade chinesa transformou o chocolate em um completo parque de diversões, o Chocolate Wonderland. Inaugurado em janeiro de 2010, foi inspirado na fábrica do personagem Willy Wonka, do filme "A Fantástica Fábrica de Chocolate", e traz como atrações replicas em chocolate da Grande Muralha, dos famosos guerreiros de Xian, além de porcelanas da dinastia Ming, e produtos modernos, como bolsas, sapatos e até um carro em tamanho real. A brincadeira demandou a importação de 80 toneladas do doce belga Divulgação Mais
Colônia - Alemanha: A Alemanha tem sua versão própria do museu do chocolate: o Schokoladenmuseum. Patrocinado pela marca suíça Lindt, o museu leva o visitante por um passeio pela produção do chocolate. As principais atrações são uma enorme fonte que não para de jorrar chocolate, um cinema com filmes publicitários que fizeram a história do comércio de chocolate e workshops que ensinam até a harmonizar chocolate e cerveja Divulgação Mais
Nova York - EUA: A maior cidade americana entra na lista pelo bom uso do chocolate em receitas originais. Tradicionais padarias, docerias e restaurantes oferecem aos clientes magníficos doces cuja matéria prima é chocolate em abundância. O cupcake da Magnolia Bakery (direita) e o chocolate quente da Max Brenner (esquerda) são exemplos de quem faz o máximo com o sabor único do chocolate Divulgação Mais
Gramado (RS) - Brasil: Os amantes do chocolate vão se deliciar na cidade gaúcha. Além dos tradicionais fondues de chocolate oferecidos nos bares e restaurantes, na estrada de Gramado para Canela, a fábrica Caracol instalou o espaço temático "O Reino do Chocolate". O turista poderá ver como é feita a produção do doce, além de uma série de painéis que mostram a história do chocolate. No Café da Fazenda, as cadeiras têm formato de xícara e as mesas, de tabletes. A Páscoa também é uma boa época para os chocólatras visitarem Gramado: as ruas e lojas são enfeitadas com cenouras, ovos e coelhos gigantes para a Chocofest Guilherme Andrade/Cris Gutkoski/UOL Mais

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