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  • editoria:Outros
  • galeria: Guia de sobrevivência gastronômica ajuda turistas em uma primeira viagem a Ásia
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    • Turismo gastronômico [50364];
    • Hong Kong [5717]; Macau [14071]; China [5715];
Fotos
O café localizado no interior do hotel Mandarin Oriental, em Macau, abriga curiosidades gastronômicas como esse bolo em forma de bolsa feito por Tony Miller, um chef especializado em formatos diferentes de bolos e doces Eduardo Vessoni/UOL Mais
As agitadas e estreitas ruas de Macau, uma antiga colônia portuguesa localizada no sul da China, são conhecidas pelos estabelecimentos que comercializam esses petiscos apimentados feitos com carnes secas de porco ou de boi Eduardo Vessoni/UOL Mais
Parece mentira, mas uma das iguarias mais procuradas e fáceis de se encontrar no centro de Macau, uma antiga colônia de Portugal situada no sul da China, são os portugueses 'pastéis de nata' Eduardo Vessoni/UOL Mais
Localizada no sul da China, Macau é uma antiga colônia portuguesa onde o visitante encontra uma variada gastronomia trazida de outras partes do mundo, como essa paella valenciana conhecida por seu preparo com ingredientes como camarão, mexilhão e frango. Na cidade, a dica é o restaurante La Paloma, estabelecimento com menu chinês e espanhol encabeçado pelo chef Hector Costa Fernandez, um espanhol de Girona, e que está localizado no hotel Pousada de São Tiago Eduardo Vessoni/UOL Mais
O tradicional restaurante 'The Eight', em Macau, oferece pratos da culinária cantonesa e huaiyang, com mais de 50 tipos de pratos assinados pelo chefe Ng Chi Kai Andy. Localizado no Hotel Gran Lisboa, o local possui decoração baseada nos elementos da tradição chinesa, com o peixe dourado e o número oito que, na cultura local, representam energia e prosperidade, respectivamente Eduardo Vessoni/UOL Mais
Um dos pratos servidos no tradicional restaurante 'The Eight', em Macau, no sul da China, é esse frango desfiado com pele crocante e toranja no mel com molho de lima Eduardo Vessoni/UOL Mais
Nos restaurantes mais finos de Macau, local sob administração especial chinesa, é possível encontrar pratos como essa garra de caranguejo preparada no vapor com clara de ovo, gengibre e vinho chinês. Este é um dos pratos assinados pelo chefe Ng Chi Kai Andy que possui mais de 30 anos de experiência e é especializado na culinária cantonesa Eduardo Vessoni/UOL Mais
O chefe Ng Chi Kai Andy, que já trabalhou em restaurantes de Hong Kong, Xangai e Manila, possui mais de 30 anos de experiência com a culinária tradicional cantonesa e assina pratos exóticos como a garra de caranguejo no vapor com gengibre e lagosta com carne de porco Eduardo Vessoni/UOL Mais
O exagero e a pompa dos cassinos e hotéis de Macau, considerada a Las Vegas do Oriente, também estão presentes na elaboração dos pratos locais como essa lagosta frita servida com ovo, carne de porco picada e feijão preto Eduardo Vessoni/UOL Mais
O tofu, uma espécie de queijo feito com soja, é um ingrediente comum na culinária de Hong Kong e Macau, como essa trouxinha de tofu recheada com barbatana de tubarão e pepino do mar no vapor, servida no clássico The Eight, restaurante localizado no centro de Macau Eduardo Vessoni/UOL Mais
Outro ingrediente, facilmente encontrado na culinária de Hong Kong e Macau, é o aspargo, que pode ser servido de diferentes formas como essa versão encontrada em Macau preparada com fungo de bambu Eduardo Vessoni/UOL Mais
Vegetais como a algarroba fazem parte da variada culinária encontrada em regiões como Hong Kong e Macau, Regiões Administrativas Especiais da República Popular da China Eduardo Vessoni/UOL Mais
Uma das grandes surpresas culinárias (sobretudo para brasileiros) é o sorvete de feijão azuki, uma típica sobremesa local encontrada em estabelecimentos como restaurantes e barracas de rua Eduardo Vessoni/UOL Mais
Pratos feitos a base de gelatina também são comuns em países asiáticos. Na foto, prato doce feito com toranja com limão e licor gelado Eduardo Vessoni/UOL Mais
A culinária chinesa é conhecida também pela preparação de sobremesas feitas no vapor como esse pão de ló de chocolate recheado com purê de tâmaras Eduardo Vessoni/UOL Mais
Em muitos restaurantes de Hong Kong e Macau, no sul da China, o cliente encontra imensos aquários onde é possível escolher na hora o peixe ou o crustáceo que deseja comer e ver na hora a sua preparação Eduardo Vessoni/UOL Mais
Localizado no Grand Lisboa, um tradicional hotel de Macau, o restaurante Grand Buffet possui uma mesa com 70 metros de comprimento que conta com pratos como frutos do mar, grelhados da Mongólia, churrasco cantonês e até comida indiana. Um dos destaques são os camarões que o próprio cliente escolhe para serem preparados na hora Eduardo Vessoni/UOL Mais
O restaurante Grand Buffet, um dos 14 restaurantes do complexo hoteleiro Grand Lisboa, em Macau, possui uma mesa com 70 metros de comprimento onde o cliente pode escolher o camarão, ainda vivo, antes de vê-lo sendo preparado Eduardo Vessoni/UOL Mais
O cesto de bambu é um dos utensílios culinários utilizados tanto na preparação como na hora de servir alimentos em Hong Kong e Macau, no sul da China. Na foto, guioza feito no vapor, uma espécie de pastelzinho chinês Eduardo Vessoni/UOL Mais
O abalone é um dos frutos do mar que o visitante pode saborear em restaurantes de Macau, local sob administração especial da China Eduardo Vessoni/UOL Mais
Carnes de porco, boi e pato são as especialidades dos restaurantes de Hong Kong e Macau, conhecidos como <i>sui mei</i>, uma espécie de churrascaria chinesa Eduardo Vessoni/UOL Mais
A variada culinária asiática de locais como Hong Kong e Macau inclui mexilhões, camarões, abalone e outros frutos do mar encontrados na região Eduardo Vessoni/UOL Mais
A bancada com ostras é uma das opções de pratos encontrados no buffet de 70 metros de comprimento do restaurante Grand Buffet, um dos restaurantes do complexo hoteleiro Grand Lisboa, em Macau, no sul da China Eduardo Vessoni/UOL Mais
O restaurante Noodle & Congee Shop é um curioso estabelecimento especializado no tradicional macarrão chinês e no <i>congee</i> (uma sopa feita a base de arroz), onde o cliente pode ver os ingredientes de seu prato sendo preparados em uma cozinha aberta. Na foto, cozinheira faz malabarismos com um único fio de macarrão que chega a ter três metros de comprimento e é servido em uma única tigela Eduardo Vessoni/UOL Mais
O restaurante Noodle & Congee Shop é um curioso estabelecimento especializado no tradicional macarrão chinês e no <i>congee</i> (uma sopa feita a base de arroz), onde o cliente pode ver os ingredientes sendo preparados em uma cozinha aberta em que os funcionários fazem malabarismos ao preparar pratos como a tigela que vem com um único fio de macarrão com três metros de comprimento Eduardo Vessoni/UOL Mais
O curioso Noodle & Congee Shop, restaurante localizado em Macau, é famoso também pelo chá servido na mesa do cliente com técnicas de kung fu Eduardo Vessoni/UOL Mais
Esse mestre de kung fu utiliza técnicas de malabarismo para servir chá no restaurante Noodle & Congee Corner, um dos 14 restaurantes do complexo hoteleiro Lisboa, em Macau, no sul da China Eduardo Vessoni/UOL Mais
A carta do restaurante Don Alfonso 1890, em Macau, é famosa por abrigar 7.600 diferentes rótulos de vinho que podem custar até 100 mil dólares americanos, como o Romanée-Conti de 1959. Esse é um dos exageros encontrados em Macau, local conhecido como a Las Vegas do Oriente pela grande quantidade de cassinos Eduardo Vessoni/UOL Mais
A mania dos iPads chegou também às mesas asiáticas, como as de alguns restaurantes de Macau, na China, que possuem seu menu inserido nessa facilidade tecnológica Eduardo Vessoni/UOL Mais
Os estômagos mais sensíveis (ou pouco dispostos a provar as particularidades culinárias encontradas em países asiáticos) contam com pratos conhecidos, internacionalmente, como esse espaguete com tomate italiano do tipo San Marzano e manjericão servidos no restaurante Don Alfonso 1890, em Macau, no sul da China Eduardo Vessoni/UOL Mais
Os <i>hashis</i>, conhecidos popularmente no Brasil como 'pauzinhos', são utensílios indispensáveis em todos os restaurantes asiáticos de Hong Kong e Macau, no sul da China. Nos estabelecimentos mais turísticos, é possível oferecer os tradicionais talheres ocidentais para os clientes que ainda não estão acostumados a utilizá-los à mesa Eduardo Vessoni/UOL Mais
Para os visitantes que não quiserem se arriscar na exótica culinária chinesa (pelo menos para os estômagos ocidentais), Hong Kong abriga um bairro conhecido como Soho que oferece uma variada opção de bares e restaurantes voltados para turistas e executivos provenientes de países da Europa e Américas Eduardo Vessoni/UOL Mais
Em algumas lojas do centro de Hong Kong, no sul da China, é possível comprar alimentos vivos como cobras que são preparadas na hora para o cliente Eduardo Vessoni/UOL Mais
Fungos (no prato ao fundo da foto) e legumes como pepino são alguns dos ingredientes utilizados na variada culinária encontrada em locais da Ásia como Hong Kong Eduardo Vessoni/UOL Mais
Alguns locais da Ásia, como Hong Kong, são conhecidos por seus <i>dim sum</i>, uma sequência de pequenas porções de diferentes pratos fritos ou preparados no vapor e servidos em recipientes de bambu. Como esses pequenos pratos são compartilhados entre todos os comensais da mesa, alguns restaurantes da cidade costumam oferecer dois tipos de <i>hashi</i> (como são chamados os 'pauzinhos' famosos das culturas asiáticas): o preto para pegar a comida e colocá-la na tigela individual e o branco para ser usado para comer Eduardo Vessoni/UOL Mais
O tofu, uma espécie de queijo feito com soja, é um ingrediente comum na culinária de Hong Kong e Macau, como essa porção frita com cogumelo e brócolis chinês, uma das opções para vegetarianos ou para os que não querem se arriscar na culinária de países asiáticos Eduardo Vessoni/UOL Mais
O cesto de bambu é um dos utensílios culinários utilizados tanto na preparação como na hora de servir em locais como Hong Kong e Macau, no sul da China. Na foto, guioza feito no vapor recheado com legumes, uma espécie de pastelzinho chinês Eduardo Vessoni/UOL Mais
O arroz é um dos principais ingredientes da variada culinária chinesa e pode ser encontrado em diferentes formas como esse rolinho de arroz apimentado servido com broto de feijão Eduardo Vessoni/UOL Mais
Cogumelos e acelga chinesa são alguns dos ingredientes comuns encontrados em pratos servidos em restaurantes de Hong Kong e Macau, no sul da China. Essas são algumas das opções culinárias para os turistas estrangeiros que não quiserem se arriscar na variada culinária local Eduardo Vessoni/UOL Mais
Pratos como o tradicional macarrão frito (<i>'noodle'</i>, em inglês) com cogumelo e legumes são algumas das opções para os visitantes estrangeiros que não quiserem se arriscar na variada culinária chinesa encontrada em locais como Hong Kong e Macau Eduardo Vessoni/UOL Mais
Em feriados como o tradicional Dia dos Mortos, em Macau, os locais também oferecem alimentos a seus entes queridos já falecidos, como esses porcos assados expostos diante de um templo Eduardo Vessoni/UOL Mais
Interior de um típico restaurante vegetariano localizado em templos budistas de Hong Kong, no sul da China. Localizado na ilha Lantau, no interior do monastério Po Lin, essa é uma opção para os que não quiserem se arriscar nos exóticos pratos locais que chegam a ter cobras, enguias e patos como ingredientes Eduardo Vessoni/UOL Mais
O mercado de Tai O, vilarejo tradicional vila de pescadores da ilha Lantau, em Hong Kong, é conhecido pela comercialização de estômago de peixe seco e outras partes desidratadas desse animal que são utilizados na preparação de caldos e sopas, e que podem custar mais de dois mil dólares americanos Eduardo Vessoni/UOL Mais
O mercado de Tai O, vilarejo tradicional vila de pescadores da ilha Lantau, em Hong Kong, é conhecido pela comercialização de estômago de peixe seco e outras partes desidratadas desse animal que são utilizados na preparação de caldos e sopas, e que podem custar mais de dois mil dólares americanos Eduardo Vessoni/UOL Mais
Os biscoitos de amêndoa são algumas das delícias doces do mercado de Tai O, vilarejo tradicional vila de pescadores da ilha Lantau, em Hong Kong Eduardo Vessoni/UOL Mais
O mercado de Tai O é conhecido pela comercialização de estômago de peixe seco e outras partes desidratadas desse animal que são utilizados na preparação de caldos e sopas, e que podem custar mais de dois mil dólares americanos. Artesanato e doces também podem ser encontrados nessa atração turística dessa tradicional vila de pescadores da ilha Lantau, em Hong Kong Eduardo Vessoni/UOL Mais
Fachada de um restaurante chinês no subúrbio de Hong Kong, no sul da China Eduardo Vessoni/UOL Mais
A internacional Hong Kong, principal porta de entrada para quem visita a Ásia, abriga restaurantes para paladares internacionais como o Caprice, restaurante francês classificado com 3 estrelas pelo guia Michelin. Comandado pelo chef Vicent Thierry, esse estabelecimento com funcionários e ingredientes trazidos da França está situado no interior do hotel Four Seasons e é famoso por abrigar mais de mil rótulos de vinho e maior coleção de queijos artesanais de todo o país Eduardo Vessoni/UOL Mais
Rolinho primavera e guioza de cogumelo servidos sobre uma folha são alguns dos destaques do restaurante Man Wan, localizado no 25o andar do hotel Mandarim Oriental de Hong Kong. O estabelecimento, famoso pela comida cantonesa assinada pelo chefe Lee, é uma das experiências gastronômicas mais interessantes da cidade Eduardo Vessoni/UOL Mais
O Museu de História de Hong Kong possui réplicas de antigos estabelecimentos comerciais, como essa típica loja de chá, um dos produtos mais tradicionais daquele país Eduardo Vessoni/UOL Mais
Em Hong Kong e Macau, as refeições costumam ser acompanhadas de chá ou até mesmo de copos com água quente, uma das tradições mantidas em todos os restaurantes desses locais Eduardo Vessoni/UOL Mais

Guia de sobrevivência gastronômica ajuda turistas em uma primeira viagem a Ásia

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