Viagem

Culinária de alto nível é surpresa mais mágica de Disney World

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O castelo da Cinderela, no Walt Disney World Imagem: Getty Images

Laurie Woolever

da Bloomberg

06/12/2017 07h55

Diversas atrações levam os visitantes a Orlando: inúmeros parques temáticos, um centro de convenções enorme, a abundância de campos de golfe de primeira linha nas redondezas, a proximidade ao Centro Espacial Kennedy. Independente do motivo que leve você para lá, você terá companhia: em 2016, 68 milhões de pessoas visitaram a região e gastaram US$ 41,8 bilhões em hospedagem, entretenimento e alimentação, o que tornou Orlando o principal destino turístico dos EUA.

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Em uma visita recente, fui com um propósito menos óbvio: comer. Como crítica de comida e bebida e coautora do livro de receitas lançado por Anthony Bourdain em 2016, "Apetites", eu não estava otimista com o que encontraria — eu imaginava muitas panquecas em forma de Mickey Mouse e maçãs do amor.

Eu estava errada em me preocupar. No Magic Kingdom e nos arredores, encontrei um cardápio caseiro italiano de primeira linha e um lugar de coquetéis artesanais com pratos da região sul dos EUA cuidadosamente elaborados. O melhor de tudo foi que descobri um bar de sushi ótimo, comandado por novas estrelas com grandes planos para o futuro. E isso é só o que já está lá; em 2018, chegarão a Orlando restaurantes dos chefs José Andrés e Wolfgang Puck e um bar de vinhos do famoso sommelier George Miliotes.

Aqui estão alguns de meus achados favoritos.

Kadence

Dentro de um edifício discreto que parece uma caixa preta, no distrito Audubon Park Garden, em Orlando, três jovens e ambiciosos chefs — os proprietários do Kadence, Lordfer Lalicon, Jennifer Bañagale e Mark V. Berdin — oferecem uma experiência elegante, íntima e divertida de sushi omakase a clientes em um balcão com nove lugares. A maioria dos peixes servidos em Kadence chega duas vezes por semana do Japão e é complementada com frutos do mar regionais. Entre os destaques de um almoço recente de 10 pratos (US$ 55, incluindo impostos e gorjeta), seriola rivoliana com sal de algas marinhas, o-toro com miso de ouriço do mar, sopa de miso fortificada com caldo de peixe e um delicado cheesecake com um toque de yuzu. Todos esses pratos elaborados foram preparados e consumidos ao som de uma animada trilha sonora de hip-hop e rock, na companhia de estranhos que compartilhavam suas enormes garrafas de saquê. O jantar (US$ 145) pode ter até 18 pratos.

Primo

Situado em um canto tranquilo no térreo do J.W. Marriott Grande Lakes, Primo é a segunda filial do restaurante italiano originalmente estabelecido em Rockland, Maine, em que a célebre chef Melissa Kelly leva produtos da fazenda à mesa. Usando ingredientes orgânicos, muitos provenientes de uma horta lá mesmo, chefs criam pratos italianos bons e saudáveis, como nhoque com sálvia frita (US$ 17 a meia porção, US$ 30 o prato completo) e uma pequena seleção de pizzas à lenha (de US$ 18 a US$ 22). O saltimbocca de porco com molho madeira com cogumelo (US$ 34) se baseia na receita do avô de Kelly. O ambiente é cálido e confortável, o atendimento é refinado e amigável. O cardápio de vinhos, com foco na Toscana, oferece diversas harmonizações para os pratos.

Buttermilk Bakery

Você quer algo informal? A equipe formada por mãe, filha e filho — Lana, Taissa e Phillip Rebroff — começou a vender suas saborosas tortas e galettes doces e salgadas nos mercados de produtores locais em 2014 e se mudou para um ponto comercial no Winter Park em 2016. Phillip, um chef veterano que estudou na Johnson & Wales, se encarrega do menu salgado, que inclui beterraba assada e tartines de ovo recheado (US$ 10) e cassoulet de vegetais assados. Lana e Taissa produzem belas tortas e viennoiserie, como uma torta de maçã doce e substanciosa e enormes biscoitos úmidos S'more.

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