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Clubes, restaurantes e lojas movimentam área badalada de Seattle

Catherine M. Allchin

New York Times Syndicate

10/08/2013 08h10

Há um século, o Auto Row de Seattle abrigava showrooms enfeitados até com lustres, mas que acabaram esquecidos depois que as concessionárias se mudaram para os subúrbios. Ao fim da Segunda Guerra Mundial, os prédios grandiosos das ruas Pike e Pine já estavam vazios. Os aluguéis baixos acabaram atraindo artistas e músicos para a região e o cenário grunge dos anos 90 estimulou a chegada de bares e casas noturnas. Na última década, graças à ideia de preservação, muitos edifícios foram transformados em escritórios, apartamentos e lojas que recuperaram as janelas, vigas e pisos de madeira originais. Hoje, o Corredor Pike-Pine é o centro do movimento do bairro de Capitol Hill, que abriga alguns dos melhores restaurantes, clubes e lojas da cidade.

Neumo's
O clube, conhecido como Moe's nos anos 90, é um santuário das bandas indie de rock e atrai uma clientela cativa. O lounge Barboza, mais íntimo e sofisticado, funciona no térreo há um ano. Endereço: 925 East Pike St.; telefone: 206-709-9442; neumos.com

Sun Liquor Distillery
Uma das poucas destilarias norte-americanas a oferecer bebida e comida, a Sun Liquor prepara coquetéis caprichados e hambúrgueres caseiros. Endereço: 514 East Pike St.; telefone: 206-720-1600; sunliquor.com

  • Michael Hanson/The New York Times

    Em Seattle, a destilaria Sun Liquor prepara coquetéis caprichados e hambúrgueres caseiros

NuBe Green
Ruth True vende uma mistura eclética de roupas, objetos para a casa e presentes nessa loja sustentável. "As pessoas deviam ser locávoras também com os objetos que compram", defende ela. Endereço: 921 East Pine St.; telefone: 206-402-4515; nubegreen.com

SugarPill
Esse boticário moderno oferece ervas medicinais e culinárias, especiarias e chás. "Eu me cerco das coisas que amo", afirma Karyn Schwartz, chef e homeopata. Endereço: 900 East Pine St.; telefone: 206-322-7455; sugarpillseattle.com

Sitka & Spruce
Onde antes funcionava uma mecânica, o chef Matt Dillon comanda as panelas e o cardápio. Seu talento - e os ingredientes de sua fazenda, em Vashon Island - lhe renderam, em 2012, o prêmio James Beard. O iogurte, as geleias e os pães são todos caseiros. Endereço: 1531 Melrose Ave.; telefone: 206-324-0662; sitkaandspruce.com

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