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Praia do Rosa

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Gastronomia



Creperia Georgette - A fome só vai crescendo pelo caminho, tortuoso, íngreme, com belíssima paisagem de mata e jardins, chamado Caminho do Rei ou do Alto do Morro. A chef Georgette é filha de pai suíço e mãe brasileira. Ela prepara iguarias como o crepe Biquira, que leva carne de siri, vinho branco, azeitona e requeijão, e o crepe de banana com nozes, castanhas, calda de laranja e sorvete. No terraço descortinam-se montanhas distantes e lagoas próximas. Volta e meia circulam por ali os cães roliços da casa: tem o Luca, a Escovinha... Caminho do Alto do Morro, s\n, em frente à pousada Caminho do Rei, tel: (48) 3355-6646.

Lua Marinha - O ambiente é rústico e aconchegante, no salão principal cabem apenas o bar, sete mesas e dois sofás, e no entorno a Lagoa de Ibiraquera parece abraçar o restaurante. Tem uma varandinha que aproxima ainda mais o cliente das águas. O forte do cardápio são criaturas do mar: polvo, ostra, camarão, peixes, paellas também. Para harmonizar com as carnes brancas, são servidas cervejas artesanais catarinenses. Para ir ou voltar de lá à noite, a pé, é preciso lanterna para se guiar entre as ruazinhas estreitas. Acesso pela Estrada Geral de Ibiraquera, tel: (48) 3354-0543.

Pizzaria La Rueda - O rodízio às sextas e os preços mais em conta, para quatro ou oito pedaços, fizeram migrar para a La Rueda parte da clientela da Marguerita, a pizzaria mais tradicional do Rosa. São 70 opções de sabores, salgados e doces, entre eles escarliche (escarola, aliche e mussarela), Dom Quixote (lombo, champignon, catupiry, mussarela e tomate seco) e prestígio (chocolate com coco ralado e leite condensado). Estrada Geral de Ibiraquera, s\n, tel: (48) 3355-6449.

Urucum - Localizado no alto do morro, com a Lagoa do Meio se exibindo lá embaixo, o restaurante tem das melhores vistas para a Praia do Rosa, e para os passeios de surfistas e baleias, por extensão. O cardápio é capixaba, com moquecas de peixe e de frutos do mar para duas pessoas, além do bobó de camarão. Solitários podem se contentar com saladinhas (com molho de urucum) e filés de carne, frango ou salmão. Estrada Geral do Rosa, s\n, tel: (48) 3355-7330.

Tigre Asiático - O cardápio mescla pratos e especiarias da Tailândia, de Bali e da Indonésia, como o nasi goreng, arroz frito servido no abacaxi. O tom coconut convida a repensar qualquer conceito anterior sobre sopas: a carne de caranguejo borbulha no creme de milho verde, leite de coco e lemon grass. O sushi bar destaca os temakis e os pratos combinados da cozinha japonesa, enquanto salmão e polvo são servidos com molhos de quatro pimentas, por exemplo. Na decoração estão ícones orientais e as almofadas triangulares tailandesas, para se acomodar perto do chão. Estrada Geral do Rosa, s\n, tel: (48) 3355-7045.

Atualizado em Abril de 2010
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