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Cordisburgo e Itabira

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Gastronomia



A culinária de Minas Gerais é inconfundível com seus doces, queijos, torresmos e cachaças. Para deleite de quem vai a Cordisburgo e Itabira, lá estão todas as delícias mineiras e por preços bem em conta.
Os queijos, como canastra, que é ótimo para fazer o pão de queijo, e Minas, são facilmente encontrados, até mesmo nos supermercados. Além das cachaças típicas de Minas, também é possível experimentar as regionais, como a cordisburguense Rosa do Sertão.

Mas o melhor está nos restaurantes. São grandes panelas sobre o fogão à lenha com feijão tropeiro, frango ao molho pardo e outras especialidades. Em Cordisburgo, uma boa opção é o Chero's, com preços tão baixos que até surpreendem. Chero's, Via Alberto Ramos, MG-231 - Km 7 - Zona Rural de Cordisburgo, tel.: (31) 3715-1313.

Já em Itabira, existem duas boas opções para a cozinha típica mineira. A Casa do João, localizada na Rua Água Santa, 191, tel.: (31) 3835-1293 ou também, em Ipoema, na Pousada Termas do Rei, tel.: (31) 3833-9157 (ligue para saber como chegar).

Não são só os livros, os doces de Cordisburgo também fazem sucesso. Pode ser a goiabada cascão, os doces cristalizados ou a deliciosa mangaba. Duas moradoras, Dona Xêra e Luzinha, são as mais famosas doceiras da cidade e responsáveis pela maior parte dessas gostosuras. Elas fazem seus quitutes com receita caseira e ingredientes locais. A fama dos doces é tamanha que as duas doceiras já trabalham com pedidos de diversos lugares do Brasil. Para encomendas: Dona Xêra, tel: (31) 9271-3969; Luzinha, tel: (31) 3715-1347.

Atualizado em Abril de 2010
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