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Bancoc

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Gastronomia



A cozinha tailandesa é rica em ervas e temperos, sem ser necessariamente apimentada. A população consome chilli (pimenta) verdes e vermelhos, mas essa não é a base da culinária thai. Leite de coco e coentro estão presentes na maioria dos pratos típicos, o que dá um sabor especial às receitas, especialmente as que envolvem frutos do mar e frango. Além disso, manjericão, menta, limão, alho, páprica, soja, caldo de peixe e pimentas secas fazem parte do cardápio diário da população.

Da simples e saborosa noodle soup (sopa que leva massa de arroz, legumes e temperos verdes) até os insetos fritos vendidos nas barracas de rua (grilos, formigas, ovos de formiga), a culinária tailandesa agrada a todos os paladares. As refeições oferecem ricas combinações de doce, azedo, salgado, apimentado e amargo. Pela manhã, nativos costumam comer arroz frito com frango, legumes e até porco. Sucos de guava (goiaba), dragon fruit (fruta doce com casca rosa, polpa branca e sementes pretas no interior, conhecida no Brasil como pitaya) e mangosteen (mangostão) também estão presentes na mesa de café-da-manhã da população local.

Alguns pratos de influência indiana levam curry e massala. Como quase tudo no país, as refeições custam pouco e mesmo nos restaurantes mais sofisticados, os preços ficam na média de mercado das boas casas de São Paulo. Como sobremesa, vale experimentar maçã rosa e pudim de pão com leite queimado.

Além de comer nos hotéis, que costumam ter pratos típicos, quem visita Bancoc deve experimentar o sabor tailandês nas ruas Siam Square, Yaowarat (Chinatown), Sukhumvit Road, Phahurat, Soi Lang Suan, Bang Lam Phu, Silom Road e Soi Thaniya. Quem não se importa de pagar caro deve visitar o restaurante Sirocco, que fica no 63º andar do State Tower Bangkok, 1055, Silom Road. Além de boa cozinha e ótimos drinques, a casa tem uma das melhores vistas de Bancoc. Tel: 66 (2) 624-9555.

A cidade é cheia de bons restaurantes, que costumam servir os clientes até as 23h, nos dias de semana, e até a meia-noite, às sextas e sábados. Após esse horário, pode-se recorrer às cozinhas da Soy Thaniya, que tem vários restaurantes 24 horas, e às redes de "fast food", como a McDonald's, com lojas em todas as regiões turísticas da capital.

Restaurantes recomendados pelo departamento oficial de turismo do país

Regiões gastronômicas


Siam Square - Restaurantes despretensiosos que vendem comida tailandesa e internacional a preços medianos.

Yaowarat (Chinatown) - Rua que abriga os restaurantes chineses mais caros de Bancoc.

Sukhumvit Road - Rua lotada de restaurantes, com cozinhas de todos os continentes.

Phahurat - Comida Indiana. Fica próximo a Chinatown.

Soi Lang Suan Comidas asiática e européia servidas em restaurantes modernos. Preço vai de mediano a alto.

Bang Lam Phu Cafés com mesas na rua e pequenos hotéis servem comida tailandesa e chinesa a preços populares. Khao san Road é a rua mais procurada pelos glutões.

Silom Road Estrada é cortada por várias ruas que têm bons restaurantes a preços medianos. Também tem fast food e restaurantes finos. Comida asiática, americana e européia.

Soi Thaniya Cozinhas italianas e francesas se concentram nesse endereço.

Chatuchak Cozinha popular tailandesa. Tem de noodle soup a grilos e formigas fritas.

Alguns pratos tailandeses


Thai noodle soup - Prato popular entre tailandeses e turistas. Costuma acompanhar pratos quentes, mas também pode ser consumido como refeição principal. É uma sopa de caldo leve, com broto de feijão, massa e temperos verdes - coentro e cebolinha. Tem variações com frango e com camarão. A massa é de arroz e leva bastante tempero verde, como coentro e cebolinha.

Pad Thai - Massa frita de arroz, feita em formato de macarrão, com feijões, amendoim e temperos verdes.

Khao Pad Kung - Massa frita de arroz, feita em formato de macarrão, com camarão, tomate e pimenta fresca.

Tom Yum Kung - Sopa de camarão apimentada e de sabor sour.

Guay Tiaw Gai or Môo - Sopa de macarrão com frango ou porco.

Yen ta Fo - Talharim feito com massa de arroz em sopa vermelha de tofu, acompanhada de bolinhos de carne e salsicha de peixe.

Gai yang and Khao Neeow - Frango assado com arroz.

Spaghetti Keemow - Macarrão com frutos do mar.

Som Tum - Salada à base de mamão.

Atualizado em Abril de 2010
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