A culinária regional é um destaque turístico de João Pessoa. Entre os pratos principais da região estão carne do sol, com arroz de leite e macaxeira cozida ou no rubacão, feita com feijão branco, arroz, queijo e verduras.

O caranguejo merece atenção especial. Bastante comum nos cardápios de João Pessoa, ele ganha um sabor autêntico quando feito ensopado, com a carne embebida no leite de coco. A mesma receita vale para camarões, lagostas e polvo.

Outro prato típico, a exótica "galinha à cabidela" é feita com o animal embebido em seu próprio sangue com vinagre. Comum em todo o Nordeste, o baião-de-dois, preparado com feijão de corda e arroz, também integra a culinária regional paraibana.

João Pessoa é conhecida também pelas enormes tapiocas, que podem ser encontradas na feirinha de Tambaú e o peculiar cachorro quente sem salsicha, comum em barracas pelas ruas.

Bons restaurantes estão espalhados pelos principais bairros de João Pessoa. Manaíra e Tambaú concentram as melhores opções.

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