Topo

Muito além de sagu: descubra nove sobremesas que levam vinho na receita

Do UOL

17/08/2017 04h00

Vinho combina com tudo, até com sobremesa -- não só na taça, mas também como ingrediente. E se o seu repertório começa e termina com o famoso sagu (clique aqui para ver a receita), está na hora de ampliá-lo. Selecionamos algumas receitas para todos os gostos e talentos culinários. Uma delas, com certeza, vai ser uma das suas novas favoritas.

  • Moscatel/Divulgação

    Trufas de Chocolate com Vinho do Porto

    Excelente sobremesa, é fácil de preparar, pode ser oferecida como presente e fica ainda melhor com um pouco de vinho do Porto entre os ingredientes. Leia mais

  • Divulgação

    Brownie de Vinho do Porto

    Outra receita fácil de fazer -- e que fica ainda melhor com um pouco de vinho -- é o brownie. Aqui, o chocolate 70% cacau é combinado com vinho do Porto. O bolo fica para lá de saboroso. Leia mais

  • TV UOL

    Creme de manga com nozes e vinho do Porto

    Nem só de chocolate vive a harmonização de vinhos e doces. Você já parou para pensar que manga pode, sim, combinar bem com a bebida? Confira esta receita. Leia mais

  • Rodrigo Capote/UOL

    Bolo de Vinho

    O bolo "da vovó" pode ficar mais sofisticado com uma bela calda à base de vinho tinto. Leia mais

  • Rodrigo Capote/UOL

    Pera ao Vinho Rosé com Creme Toffee

    A pera ao vinho, tradicionalmente, é feita com o tinto. Que tal dar uma variada? Aqui, a fruta é cozida no rosé, com resultado surpreendente. Leia mais

  • Rodrigo Capote/UOL

    Parfait de Vinho com Molho de Frutas Vermelhas

    Uma daquelas receitas que parecem difíceis à beça quando você serve para os amigos, mas que é bem simples de preparar. Leia mais

  • Divulgação

    Taça Gelada de Porto

    Procurando aquela sobremesa para impressionar os olhos, além do paladar? Essa taça é a pedida certa: combinando framboesa, vinho do Porto, chocolate e chantilly, não tem como não ficar admirado. Leia mais

  • divulgação

    Sopa de Frutas Vermelhas

    Sopa fria é uma boa pedida para a sobremesa -- aqui, o vinho é coadjuvante ao lado de morango, framboesa, amora e licor de cassis. Leia mais

  • Keiny Andrade/Divulgação

    Geladinho de Coco com Calda de Vinho Tinto

    Procurando uma sobremesa bem diferente? Vale a pena saborear esta delícia gelada à base de leite de coco, com cobertura de vinho. Leia mais