Ilhas Lofoten

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Fotos

A cidade de Svolvær é ponto de partida de barcos que levam turistas para pescar bacalhau no meio do Westfjorden, o fiorde que separa Lofoten do território continental da Noruega. Na foto, um gadus morhua de seis quilos é pego durante o passeio Marcel Vincenti/UOL Mais

Lofoten é um dos arquipélagos mais lindos da Escandinávia. Toda a área é cortada por fiordes imponentes e, em certas épocas do ano, se vê envolta por fenômenos como o sol da meia-noite e a aurora boreal Marcel Vincenti/UOL Mais

O capitão do barco da XX Lofoten, que leva turistas para pegar bacalhau no norte da Noruega, é Bengt Bersaendsen, de 58 anos, que largou a profissão de caminhoneiro em 1995 para se tornar pescador. "É um trabalho que me dá liberdade", diz ele Marcel Vincenti/UOL Mais

Principal centro de pesca de bacalhau da Noruega, as ilhas Lofoten abrigam lindas vilas e montanhas Marcel Vincenti/UOL Mais

Nas ilhas Lofoten, a pesca do bacalhau é realizada entre lindas montanhas e sob a luz do ártico Marius Fiskum/Innovation Norway Mais

Paisagem das ilhas Lofoten, no norte da Noruega Marius Fiskum/Innovation Norway Mais

Barco pesqueiro visto durante tour pelas ilhas Lofoten, no norte da Noruega Marcel Vincenti/UOL Mais

Depois de pescar seu próprio gadus morhua nas ilhas Lofoten, os turistas são levados a uma baía nos arredores de Henningsvær e veem o peixe sendo preparado por um chef Marcel Vincenti/UOL Mais

O bacalhau pescado durante o tour entre Svolvær e Henningsvær rende um belo prato Marius Fiskum/Innovation Norway Mais

As estradas que cortam as ilhas Lofoten, na Noruega, são cercadas por montanhas deslumbrantes Marcel Vincenti/UOL Mais

A "sjøhus" é uma construção típica das ilhas Lofoten, na Noruega. Muitas delas são usadas hoje como alojamentos para turistas Marcel Vincenti/UOL Mais

Localizado em Vestvågøy, o Museu Viking Lofotr exibe a réplica de uma antiga residência de um líder viking, com nada menos 83 metros de comprimento Marcel Vincenti/UOL Mais

Réplicas de capacetes e armas vikings podem ser observadas no museu Lofotr, uma das atrações das ilhas Lofoten, na Noruega Marius Fiskum/Innovation Norway Mais

Estátuas que reproduzem um casal de antigos líderes vikings que viveram nas ilhas Lofoten são encontradas dentro do museu Lofotr, em Vestvågøy Marius Fiskum/Innovation Norway Mais

No museu Lofotr, na ilhas Lofoten, turistas veem a réplica do interior de uma antiga residência viking da região Marius Fiskum/Innovation Norway Mais

Viajantes observam as montanhas das ilhas Lofoten durante passeio de barco entre Svolvær e Henningsvær Marcel Vincenti/UOL Mais

Passear de caiaque é outra maneira de se explorar as águas e as paisagens das ilhas Lofoten, no norte da Noruega Marius Fiskum/Innovation Norway Mais

Situadas acima do Círculo Ártico, as ilhas Lofoten recebem a luz do sol até as 23h em determinados períodos do verão europeu. No local também ocorre o sol da meia-noite e a aurora boreal Marius Fiskum/Innovation Norway Mais

Hoje, o Brasil compra 26% de todo bacalhau vendido pelos noruegueses no mundo: em 2013, foram 26 mil toneladas, no valor de R$ 330 milhões. O peixe chega ao Brasil seco e salgado, diferente do visto nesta foto, que está apenas seco -- e que é consumido desta maneira em outros países do globo Marius Fiskum/Innovation Norway Mais

Nos cardápios dos restaurantes das ilhas Lofoten, o bacalhau é rei Marius Fiskum/Innovation Norway Mais

A principal porta de entrada das ilhas Lofoten é Svolvær, vila de 4.500 pessoas aonde se chega a bordo de um teco-teco ou após uma longa viagem de barco desde o continente. Lindas casinhas vermelhas (as "rorbuer" e as "sjøhus", pintadas com a cor predominante nas construções em toda a área), pastos recheados de ovelhas e montanhas recortando o horizonte são a marca da paisagem local Marius Fiskum/Innovation Norway Mais

O Bacalao é um dos mais famosos restaurantes de Svolvær, nas ilhas Lofoten Marius Fiskum/Innovation Norway Mais

Nas ilhas Lofoten, não deixe de provar a bebida alcoólica. A fabricante Linie Aquavit afirma que, antes de ir para o mercado, seu produto é colocado em navios que, durante quatro meses, fazem uma viagem de ida e volta entre a Noruega e Ásia, cruzando a linha do Equador duas vezes. De acordo com a empresa, a jornada e as mudanças de temperatura ajudam a refinar o sabor da bebida Marius Fiskum/Innovation Norway Mais

Pescadores trabalham nos arredores das ilhas Lofoten, o principal polo de pesca de bacalhau da Noruega Marius Fiskum/Innovation Norway Mais

Recheadas de montanhas e baías, as ilhas Lofoten são consideradas o arquipélago mais bonito da Escandinávia Marius Fiskum/Innovation Norway Mais

O caviar de bacalhau é uma das iguarias que podem ser provadas pelo turista nas ilhas Lofoten, na Noruega Marius Fiskum/Innovation Norway Mais

Durante um passeio de barco pelas ilhas Lofoten, os turistas aprendem as técnicas de fabricação do óleo de fígado de bacalhau Marius Fiskum/Innovation Norway Mais

Conheça as paisagens das ilhas Lofoten, na Noruega

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