Informações sobre o álbums
  • editoria:
  • galeria:
  • link: http://viagem.uol.com.br/album/2014/09/03/cafes-da-manha-ao-redor-do-mundo-tem-de-peixes-a-sopas-conheca.htm
  • totalImagens: 38
  • fotoInicial: 1
  • imagePath:
  • baixaResolucao: 0
  • ordem: ASC
  • legendaPos:
  • timestamp: 20140903185027
    • Turismo gastronômico [71826];
Fotos

No Vietnã o dia começa com o cháo, um prato que leva carne mergulhada em mingau de arroz. Cozinhar um ovo ou uma galinha inteira no caldo da sopa é comum no país Divulgação/HostelBookers Mais

O dia já começa com o prato cheio na Tailândia. Peixe com hortelã, carne de porco agridoce picante e uma tigela de arroz fazem parte do café da manhã no país Divulgação/HostelBookers Mais

No Canadá, as panquecas leves e fofas cobertas com xarope de bordo e servidas com mirtilo são as estrelas do desjejum Divulgação/HostelBookers Mais

Os pães são os pratos principais do café da manhã alemão. Massudos, crocantes e com variantes que vão dos temperos às sementes, eles são servidos acompanhados de geleias ou manteiga. O mittegel, bolo de carne de porco moída crua, é outra opção tradicional no país Divulgação/HostelBookers Mais

Sucos, pães, frios, geleias, café, frutas e tapioca fazem parte de uma boa mesa para começar o dia no Brasil Thinkstock Mais

As facturas, versão portenha dos croissants, são servidas durante o café da manhã na Argentina. Elas podem ser recheadas com geleia, manteiga ou doce de leite. Café com leite ou puro acompanham as facturas Divulgação/HostelBookers Mais

O pão francês não pode faltar na primeira refeição dos brasileiros Thinkstock Mais

As torradas na Austrália levam vegemite, uma pasta salgada feita com extrato de levedura. Muitas vezes, os australianos passam o vegemite por cima da manteiga Divulgação/HostelBookers Mais

Na Bolívia o dia começa com salteña, uma espécie de pastel assado recheado com carne, legumes, azeitonas ou algum doce Divulgação/HostelBookers Mais

A changua, sopa típica servida no café da manhã na Colômbia, tem leite, ovo, cebola e coentro na receita. Ela combina muito bem com calado, torrada redonda colombiana Divulgação/HostelBookers Mais

Primeira refeição do dia na Coreia do Sul, o jjgae é uma sopa com legumes, carnes e ovo Divulgação/HostelBookers Mais

Cuca é um bolo muito popular no Sul do Brasil. Ele é consumido tanto no café da manhã como no lanche da tarde Divulgação Mais

O Gallo Pinto é prato comum no café da manhã da Costa Rica e da Nicarágua. Ele leva arroz e feijão misturados e fritos até tostarem e temperos, como pimenta e salsa. Pode ser servido acompanhado por tortilha de milho e banana-da-terra frita Divulgação/HostelBookers Mais

Na Dinamarca o dia começa com pães variados e massas folheadas doces e salgadas. Geralmente, os pães são recheados com queijo branco, geleias e frios Divulgação/HostelBookers Mais

Na Espanha, uma grossa fatia de pão coberta por tomate, alho picado e azeite de oliva é a comida perfeita para começar o dia Divulgação/HostelBookers Mais

O dia dos franceses começa com uma baguete com creme de chocolate, geleia ou manteiga, acompanhada por café com leite Divulgação/HostelBookers Mais

Em Gana, o waakye pode ser servido no café da manhã e em outras refeições. O prato tem arroz e feijão cozidos juntos, acompanhados por banana frita, frango, ovo cozido ou peixe Divulgação/HostelBookers Mais

A tapioca é comum nas mesas de café da manhã do Norte e Nordeste do Brasil. Ela pode ser consumida com manteiga, frios ou doces, entre outros recheios Riba28/Creative Commons Mais

As panquecas de taro tem coloração violeta e são a primeira refeição do dia no Havaí Divulgação/HostelBookers Mais

As panquecas feitas com maçã podem ser doces ou salgadas e são o desjejum preferido dos holandeses. Elas são cobertas por um xarope de frutas e podem ser acompanhadas por bacon Divulgação/HostelBookers Mais

Chipa é uma espécie de pão de queijo de origem paraguaia comum na mesa do café da manhã do Centro-Oeste brasileiro Thinkstock Mais

O dim sum é um petisco de porco, peixe ou camarão, cozido no vapor em cestos de bambu. Ele é servido no café da manhã em Hong Kong, acompanhado por chá Divulgação/HostelBookers Mais

Pogácsa é um pão tradicional húngaro. Eles são servidos quentes e podem ser recheados com manteiga, geleias, repolho e torresmo Divulgação/HostelBookers Mais

O bolo de rolo tem massa fina e é geralmente recheado com goiabada. O quitute é muito apreciado no Nordeste e costuma aparecer à mesa já na primeira refeição do dia Thinkstock Mais

O dosa é um crepe feito com massa de arroz, servido com iogurte e pepinos picantes no desjejum indiano Divulgação/HostelBookers Mais

Feijão, ovos, bolinho de batata frito, salsicha, bacon, cogumelos, tomates fritos e torradas fazem parte do desjejum inglês Divulgação/HostelBookers Mais

O hafragrautur é um mingau quente feito com aveia e salpicado com açúcar mascavo muito comum na mesa dos islandeses. Ele é geralmente acompanhado por café forte Divulgação/HostelBookers Mais

O café da manhã Galileu, servido em Israel, inclui salada e pescado. Pratos típicos, como labneh (iogurte seco parecido com coalhada) e rugelach (um pastel doce) fazem parte do desjejum Divulgação/HostelBookers Mais

Os italianos costumam começar o dia com um cornetto, a verão italiana do croissant doce, e um cappuccino Divulgação/HostelBookers Mais

No Japão, o tofu faz sucesso no café da manhã. Ele pode ser servido coberto por gengibre picado e molho de soja. Bolinho de peixe e arroz acompanham a iguaria Divulgação/HostelBookers Mais

Ceviche apimentado acompanhado por banana-da-terra ou inhame são o prato principal no desjejum peruano. Pão com torresmo e batata-doce frita também fazem parte do café da manhã no Peru Divulgação/HostelBookers Mais

Croissants doces, com amêndoas, ou salgados, com presunto e queijo, são tradicionais nas mesas de café da manhã em Portugal. Um copo de café com leite acompanhado por pão de forma torrado com manteiga também faz sucesso no desjejum dos portugueses Divulgação/HostelBookers Mais

Banana-da-terra cozida e amassada com manteiga é a base do mangú, prato típico da República Dominicana. Ele é consumido em qualquer uma das refeições. Há quem adicione ainda ovo frito, queijo, salame e abacate Divulgação/HostelBookers Mais

Os oladis são a versão russa das panquecas feitos com "kefir", uma espécie de leite fermentado. Eles têm um sabor azedo característico e podem ser servidas com mel, geleias ou frutas Divulgação/HostelBookers Mais

Na Turquia, o café da manhã tem tomates secos, azeitonas, pepino e ovo cozido, acompanhados por chá de maçã, coalhada e salsicha Divulgação/HostelBookers Mais

No Brasil, a mesa do café da manhã tem opções como ovos mexidos, bolos, frios, pães Bruno Vanderlei/Divulgação Mais

Queijos e pães são comuns na mesa do desjejum de muitos brasileiros Edson Silva/Folhapress Mais

O pão de queijo faz sucesso também faz sucesso na mesa do café dos brasileiros ThinkStock Mais

Cafés da manhã ao redor do mundo têm de peixes a sopas; conheça

Mais álbuns de UOL Viagem x

Veja mais: CONFIRA RECEITAS PARA DEIXAR SEU CAFÉ DA MANHÃ MAIS SABOROSO

Últimos álbuns de Viagem

UOL Cursos Online

Todos os cursos