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Park City, em Utah, tem atrações que vão além das pistas de esqui e do Festival de Sundance

Denny Lee

New York Times Syndicate

02/03/2012 07h10

Esquiar ou não esquiar, eis a questão. Esse é o dilema de Park City, em Utah, um dos poucos resorts que oferece diversão nas montanhas e fora delas. A histórica Main Street ainda lembra uma cidadezinha mineira, com empórios misturados a restaurantes e boutiques de luxo. Graças às melhorias constantes, as encostas continuam sendo as favoritas dos esquiadores mais radicais - sem falar da seleção norte-americana de esqui, para quem Park City é a segunda casa - e as celebridades que invadem a região durante o Festival de Cinema de Sundance. Seu maior trunfo, porém, é a localização: Park City fica a meia hora de Salt Lake City e a um pulinho das montanhas mais populares das Rochosas.

 

Sexta-feira

16h30 - Compras ao entardecer
A tarde cai na Serra de Wasatch e as lojinhas da Main Street, bem no estilo Velho Oeste, se animam com o burburinho dos clientes e do pessoal do après-ski. Escondidas entre as lojas de material de esqui e as imobiliárias estão algumas novidades cheias de estilo - como a Flight Boutique (562 Main St.; 435-604-0806; flightclothing.blogspot.com) que oferece as grifes Elizabeth & James e Theory (detalhe: as peças do segundo andar não saem por menos de US$ 100); uma segunda loja abriu há pouco no 577 da Main St. Outra opção fashion é a Cake Boutique (511 Main St.; 435-649-1256; shopcakeboutique.com), com marcas como Rag & Bone. Para adquirir um pouco da cultura local, o Centro de Artes Kimball (638 Park Ave.; 435-649-8882; kimballartcenter.org) é a principal ONG da região, localizada num estábulo histórico.
 
18h - Hora do jantar
O frango frito com buttermilk é orgânico e, muito provavelmente, criado ali mesmo em Utah. Sim, uma onda de descolados chegou a Park City - e a um preço salgado, pelo menos no Talisker, na Main (515 Main St.; 435-658-5479; taliskeronmain.com), um restaurante fino, mas casual que está entre os melhores da cidade. Entre os pratos cuidadosamente preparados estão o Lobster Hush Puppies e a torta de batata com carne; os preços das entradas ficam em US$ 35. A decoração é cheia de humor: com o telhado de ferro corrugado e piso de cerâmica em preto e branco, o salão parece uma mistura de clube inglês com sorveteria. O serviço é eficiente e tranquilo e as regras de vestimenta abrangentes a ponto de aceitar de casacos de peles a gorros.
 
20h - É hora do show
Encarne todo o glamour de Sundance no Egyptian Theater (328 Main St.; 435-649-9371; egyptiantheatrecompany.org), o famoso ponto turístico de decoração faraônica no meio da cidade. Quando o cinema, construído em 1926, não está sendo utilizado para lançamentos, abriga shows, espetáculos de comédia e outros eventos ao vivo. Dê uma olhada na Internet para ver a programação. Para mais experiências cinematográficas, a Park City Film Series (1255 Park Ave.; 435-615-8291; parkcityfilmseries.com) oferece uma bela seleção de filmes indie na Biblioteca de Park City.
 

Sábado

9h - Teleférico
Uma das coisas que mereciam mais destaque em Park City é a praticidade de sua estrutura: um teleférico triplo na Main Street leva os esquiadores para o Park City Mountain Resort (parkcitymountain.com), ou seja, se você estiver hospedado na cidade, não precisa se preocupar em estacionar nem pegar trenzinhos ou ônibus. São mais de 1330 hectares a percorrer - então vale a pena verificar quais são as melhores pistas antes de sair. Pratique na Crescent e na King Con antes de se arriscar nas áreas mais complexas.
  • Djamila Grossman/The New York Times

    Crepúsculo em Park City, Utah

13h - Comer na cidade/esquiar fora dela
O teleférico vai e volta, então, se você estiver com vontade de comer algo mais do que hambúrgueres e pizzas, esqueça as lanchonetes das encostas e volte para a cidade para um almoço mais civilizado. Para muito requinte com um toque de descontração, vá ao Zoom (660 Main St.; 435-649-9108; zoomparkcity.com). Aberto por Robert Redford numa antiga estação de trem, o Zoom oferece pratos refinados como pernil de cordeiro assado na panela ($35) e tacos de peixe ($14). Depois do almoço, é só pegar o teleférico de volta para a montanha - só não se esqueça de que as trilhas podem lotar mesmo nos períodos de baixa, por isso fique do olho no mapa.
 
17h - Para esquentar
Depois de um dia cansativo esquiando nas montanhas, nada melhor do que entrar numa banheira, seminu, com um bando de estranhos meio bêbados - pelo menos essa é a ideia do SkyBlue, o bar na cobertura do Sky Lodge, o hotel mais descolado da cidade (201 Heber Ave.; 435-658-2500; theskylodge.com) que, desde o ano passado, abriu uma banheira de água quente ao ar livre, com direito a vista para as Wasatch para quem não é hóspede (e ainda recebe um robe). A versão mais chique (e não etílica) dessa prática pode ser encontrada no Spa Montage, em Deer Valley (9100 Marsac Ave.; 435-604-1300; spamontage.com), um centro de bem-estar em estilo romano com hidromassagem, sauna vulcânica, massagem e até uma sala tranquila onde se pode tirar um cochilo. Diária: US$40.
 
20h - A boa carne do Oeste
A High West Distillery & Saloon foi a primeira destilaria do estado depois da Lei Seca (703 Park Ave.; 435-649-8300; highwest.com) e seu uísque e sua vodca são muito elogiados; além disso, oferece pratos típicos da região como carne de bisão maturada com molho de cogumelo porcini e truta de panela. Experimente o menu degustação que combina um jantar de cinco pratos com vários tipos de uísque. Uma opção para quem quer uma atmosfera mais clubber é o Silver (508 Main St.; 435-940-1000; silverrestaurant.com), um restaurante de três andares combina bons martínis com uma decoração sofisticada, boa música e clima jovial. A truta-das-fontes grelhadas é excepcional (US$25).
 
22h - Na balada
Os bordéis e cassinos já não existem mais, mas os festeiros não terão dificuldade em encontrar uma banqueta de bar ou uma pista de dança onde se divertir até o amanhecer. O bom e velho No Name Saloon (447 Main St.; 435-649-6667; nonamesaloon.net) fica lotado graças ao lema: "Ajudando o pessoal a esquecer o próprio nome desde 1903". Para os jovens solteiros, a dica é seguir o cheiro do perfume até o Downstairs (625 Main St.; 435-226-5340; downstairspc.com), um clube noturno que tem como um dos sócios Danny Masterson, o ruivo da série "That '70s Show". O serviço é bom, as garçonetes dançam na mesa e os rapazes vibram ao som do rap.
 

Domingo

9h30 - Pelo ouro
Observe a técnica dos profissionais. Construído para as Olimpíadas de Inverno de 2002, o vertiginoso Utah Olympic Park (3419 Olympic Parkway; 435-658-4200; olyparks.com) continua funcionando como sendo de treinamento de esquiadores de categoria olímpica. Ligue antes para saber se há alguém arriscando o pescoço na rampa K120 Nordic - ou tente você mesmo: o parque agora oferece sessões para esquiadores intermediários aos domingos (US$ 39). Quem é viciado em adrenalina, porém, vai de outro esporte: o Comet Bobsled. Na pista de 1,6 quilômetro, é possível alcançar 130 km/h e uma força de até 5G. Sai US$ 200 por pessoa e as reservas podem ser feitas on-line. Quem tiver coração fraco, melhor ficar só assistindo.
  • Djamila Grossman/The New York Times

    Decoração do restaurante Chimayo, com vista para as montanhas nevadas de Park City

 
Tarde - Esqui no Canyons
Se você tiver tempo para esquiar em apenas um resort, vá para o Canyons (canyonsresort.com), ao norte de Park City. Nos últimos anos ele passou por várias reformas e hoje conta com 1.616 hectares de terreno - é tão grande que é difícil acomodá-lo num único mapa. Comece pelo teleférico Orange Bubble, coberto e aquecido que dá a nítida sensação de que você está flutuando dentro dos óculos de proteção. Do posto de observação, tente encontrar a Montanha Iron, o nono e mais novo pico da estação de esqui. Vale a pena praticar lá, é um verdadeiro paraíso de inverno.
 
Se você for
 
Em Park City, o Sky Lodge (201 Heber Ave.; 435-658-2500; theskylodge.com) é um hotel-condomínio elegante com 33 suítes que foi inaugurado em dezembro de 2007. Os quartos têm banheira de água quente, cozinha, mesa de jantar e até mesa de bilhar. Diárias a partir de US$ 600.
 
O Waldorf Astoria Park City (2100 Frostwood Drive; 435-647-5500; parkcitywaldorfastoria.com), em Canyons, tem 174 quartos luxuoso, muitos com deques ao ar livre, cozinhas equipadas e banheiro revestido em travertino. Diárias a partir de US$ 669.
 
Em Deer Valley, o Montage Deer Valley (9100 Marsac Ave.; 435-604-1300; montagedeervalley.com) funciona desde dezembro de 2010 com 154 quartos opulentos e espaçosos, equipados com lareira, varanda particular e decoração de revista. O spa oferece 3.250 metros quadrados de mimos. Diárias a partir de US$ 720.
 
Para uma estadia mais acessível em Park City, o Treasure Mountain Inn (255 Main St.; 435 655-4501; treasuremountaininn.com) é um lugar agradável e ecologicamente correto com funcionários amigáveis e uma clientela eclética. Diárias a partir de US$ 275.