América do Norte

Oakland, Califórnia

Novos restaurantes e bares atraem em meio ao ambiente rude
 
As tensões esfriaram desde o estouro de violência nos recentes protestos do movimento Ocupe Oakland, mas a vida noturna revitalizada da cidade continua fervendo.

 
O histórico Fox Theater reabriu em 2009 e rapidamente consolidou seu status como um dos principais espaços de música da Área da Baía, com atrações como Wilco e The Decemberists.
 
Enquanto isso, os restaurantes cada vez mais sofisticados agora estão recebendo a companhia de luxuosos bares de coquetéis, transformando a antes rude Oakland em um local cada vez mais atraente de visitar após o anoitecer. James Syhabout, o chef que obteve para Oakland sua primeira (e única) estrela Michelin, há dois anos no Commis, abriu em maio o sucesso instantâneo Hawker Fare, um ponto casual que serve comida de rua asiática. Agora chefs renomados de San Francisco estão se juntando a ele. Daniel Patterson (do Coi, com duas estrelas Michelin) abriu o restaurante Plum no final de 2010 e posteriormente um bar de coquetéis adjacente, e outro restaurante, chamado Haven, em dezembro de 2011 na recém-reformada Jack London Square. (Ingrid K. Williams)
 

 

Puebla, México

Festival internacional de mole. Algo mais precisa ser dito?
 
O dia 5 de maio de 2012 marca o 150º aniversário do Cinco de Mayo, a data em que, em 1862, um exército mexicano em inferioridade numérica derrotou as tropas francesas de Luís Napoleão Bonaparte. A ocasião será marcada com uma fiesta em Puebla, o principal local no México que celebra o feriado. Em preparação para o festival em maio, a cidade, a rica capital de um dos Estados mais seguros do México, está construindo uma linha de trem leve semelhante à da Cidade do México e reformando os espaços públicos. De modo privado, o Museo Amparo, que possui uma das coleções mais impressionantes do país de artefatos indígenas e da era colonial, passou por uma ampliação e atualização de US$ 17 milhões.
 
Mas a maior atração da cidade pode ser seu famoso mole poblano. A cidade está inaugurando um festival internacional de mole, que começará em 2 de maio. As esperanças são de que atrairá chefs célebres como Rick Bayless, que recentemente levou sua equipe ao restaurante Mural de los Poblanos, em Puebla, na viagem anual dos funcionários. (Freda Moon)
 

San Diego, Califórnia

Com cervejarias e bares, um paraíso ensolarado para os amantes de cerveja
 
Mesmo em tempos de vacas magras, cerveja artesanal continua sendo um luxo relativamente acessível, e poucas regiões americanas apresentam maior momento cervejeiro do que San Diego County. Talvez seja hora, então, de pensar em realizar um safári de cerveja na terra do sol e taco de peixe. Cervejarias artesanais há muito estabelecidas, como Karl Strauss Brewing Co. e a atrevida Stone Brewing Co., têm formado mestres cervejeiros e criado a demanda por algumas cervejas realmente fora do padrão.
 
A área há muito é um viveiro de hobbistas baseados em garagem, de modo que não causa surpresa a região também ter uma tradição de produção doméstica de cerveja. O resultado é um aglomerado de pequenas cervejarias, como a minúscula (mas que se expandirá em breve) Hess Brewing.
 
E há numerosas oportunidades para degustações rigorosas, mas nunca rígidas, de cerveja em lojas espantosamente abrangentes como a Bottlecraft Beer Shop & Tasting Room e a Pizza Port Bottle Shop, assim como bares obcecados por cerveja, como Hamilton's e O'Brien's, e restaurantes como o Local Habit. Aqueles à procura de uma imersão plena podem encher a caneca na quarta Semana da Cerveja de San Diego, um evento anual, em novembro. (Sara Dickerman)

 

Chattanooga, Tennessee

Uma cidade prepara sua volta graças a artistas e varejistas
 
Em 1969, Walter Cronkite chamou famosamente Chattanooga de a cidade "mais suja" dos Estados Unidos. Nos últimos anos, entretanto, ela passou por uma reformulação dramática, com um plano radical de valorização dos terrenos e um esforço agressivo da prefeitura para atrair artistas. Além de um plano de US$ 120 milhões para limpeza e investimento nas margens do rio, um programa de incentivo chamado Arts Move atrai artistas de todos os meios para a cidade; uma feira de artes anual chamada Four Bridges atrai milhares de pessoas todo mês de abril; e vários distritos de artes foram cultivados.
 
No rastro dessa transformação artística veio o inevitável, mas não indesejado, boom de butiques em lugares como o recém-restaurado Warehouse Row, uma fábrica da época da Guerra Civil transformada em shopping center, repleta de bens locais, de luxo e artesanais. (Sarah Wildman)

 

Tahoe, Califórnia

Novos teleféricos, alojamentos, trilhas e passeios de trator
 
As sete grandes áreas de esqui do Lago Tahoe passaram por uma série vertiginosa de melhorias, cujo valor total chegará a pelo menos US$ 100 milhões. A mais notável foi a fusão em novembro do Squaw Valley com o adjacente Alpine Meadows; com mais de 2.400 hectares, ele agora oferece o maior espaço para esqui dos Estados Unidos. Os hóspedes podem tomar transporte gratuito entre as áreas na base e encontrarão, entre outras melhorias, novos serviços de aula de esqui, parques ampliados, uma área para crianças brincarem na neve com minitrenós motorizados e novos restaurantes, incluindo o Rocker@Squaw, um ponto de hambúrguer onde os esquiadores podem carregar seus vídeos de câmera de capacete na TV.
 
As melhorias no Northstar, recentemente adquirido pela Vail Resorts, incluem um teleférico quádruplo e um restaurante na montanha com vistas espetaculares dos Montes da Costa do Pacífico. Esquiadores avançados podem explorar cerca de 70 hectares de novos terrenos ou embarcar em um trator de neve para esquiar em Sawtooth Ridge. Igualmente, Sierra-at-Tahoe introduziu passeios de trator de neve até o Huckleberry Canyon. Kirkwood reformou seu hotel Mountain Club e o Heavenly adicionou três trilhas e uma escola de esqui e trilha para crianças. (Cindy Hirschfeld)

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