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Área ao redor do cais, em Liverpool, ganha revitalização

AMY ROSE DOBSON

New York Times Syndicate

04/12/2011 07h00

Liverpool, Inglaterra, já foi o epicentro das rotas de comércio mundiais, de modo que talvez seja adequado que seu cais esteja passando por um renascimento notável. Em 2008, a cidade recebeu o Prêmio Capital da Cultura da União Europeia, em reconhecimento à sua contribuição ao mundo da arte, performance e música (alguém lembra dos Beatles?). A atenção subsequente levou a grandes esforços de revitalização do centro da cidade, com atenção particular à área ao redor do cais. Quadras antes cheias de prédios cobertos com tábuas de madeira agora formam um centro animado, com mais ofertas culturais do que nunca.
 


Liverpool One
5 Wall Street
liverpool-one.com
Este complexo de varejo com 170 mil metros quadrados é um dos maiores projetos recentes de recuperação urbana da Europa. Aberto em 2008, as praças em múltiplos níveis foram construídas para complementar os elementos arquitetônicos já existentes, incluindo o muro original da primeira doca de Liverpool, supostamente a doca comercial mais antiga do mundo.

Museu de Liverpool
Pier Head
(44-151) 478-4545
liverpoolmuseums.org.uk/mol
Este museu no cais abriu em julho, fazendo um espaço muito maior exibir a história da cidade e de seus habitantes, incluindo um filme narrando a importância do futebol para a população de Liverpool e uma exposição auditiva sobre o início dos Beatles. Uma sala de karaokê oferece canções originalmente cantadas por músicos de Liverpool. (Entrada franca.)

Everyman Playhouse
Williamson Square
(44-151) 709-4776
everymanplayhouse.com
Novembro marca o 100º aniversário da antiga Companhia de Repertório de Liverpool - uma das primeiras da Inglaterra. O Everyman Playhouse recebe uma série de eventos ligados ao aniversário, além da programação regular de peças e musicais.

60 Hope Street
60 Hope Street
(44-151) 707-6060
60hopestreet.com
Escondido dentro de uma casa georgiana fica este especialista em pratos britânicos, que vão além do estereotipado peixe com batatas fritas. Durante o Festival de Comes e Bebes de Liverpool em setembro, ele recebeu o prêmio Restaurant of Excellence, graças aos pratos como pargo tostado (20,95 libras) e cordeiro assado (22,95 libras).