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Traverse City (EUA), a capital mundial da cereja, tem muito a oferecer

DAN PACKEL

New York Times Syndicate

20/11/2011 07h00

Traverse City, no fértil canto noroeste de Michigan, na entrada da Baía Grande, Traverse, há muito é chamada de ‘Capital Mundial da Cereja’ (os visitantes que chegam à cidade pelo ar pousam no Aeroporto Capital da Cereja). Nos últimos anos, Traverse City também se transformou em portal para a próspera indústria de vinho de Michigan, que é especializada em variedades de clima fresco. O centro da cidade, a poucas quadras de onde o Rio Boardman deságua na baía, oferece muitas oportunidades de compras de produtos de cereja e vinhos. Mas a crescente cena de culinária e artes mostra que há mais na região do que apenas pomares e vinhedos.
 


State Theater
233 E. Front Street
231-947-4880
statetheatertc.org
Este cinema no centro reabriu em 2007 para receber o Festival de Cinema de Traverse City. Apesar da edição deste ano do festival, fundado pelo cineasta Michael Moore, já ter terminado, o cinema exibe filmes de arte e clássicos o restante do ano.

ArtisanDesign Network
118 E. Front Street
231-935-1955
artdesignnet.com
Esta galeria coletiva de arte e design, que abriu no ano passado, exibe seus aproximadamente 35 membros, quase todos eles locais. Gravuras e fotos estão expostas nas paredes, mas os móveis, como as elegantes cadeiras de jantar da Woodbine (US$ 1.500 cada), chamam mais atenção.

The Cook’s House
115 Wellington Street
231-946-8700
thecookshouse.net
Um restaurante ‘da fazenda para a mesa’, The Cook’s House se mudou de seu endereço original para este ponto maior em outubro. Uma nova licença para venda de bebida alcoólica significa que pode servir vinhos locais com pratos como a tenra costelinha (US$ 28).

Right Brain Brewery
221 Garland Street
231-944-1239
rightbrainbrewery.com
As 16 torneiras neste bar no Warehouse District da cidade servem cervejas produzidas pela casa. As opções variam, mas procure pela forte e escura Black Eye P.A. (US$ 5,25).

Mana
The Village at Grand Traverse Commons
800 Cottageview Drive, Suite 30
231-941-6648
Este ponto de cozinha tradicional dos afro-americanos do Sul abriu neste ano no espaço do antigo Traverse City State Hospital. O sanduíche de carne de porco desfiada, Divine Swine (US$ 7), é um destaque.