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Disney prepara novidades para a temporada de férias; confira

Mônica Souza

Do UOL, em Orlando (EUA)

15/06/2015 19h38

Adotar um boneco de neve como símbolo da temporada de verão é o tipo de coisa que se pode esperar do complexo de lazer da Disney. Afinal, quem poderia ser uma escolha melhor para convidar os visitantes para os parques? Olaf, o carismático personagem que adora "abraços quentinhos", é quem assume a missão.

A animação "Frozen - Uma aventura congelante" será o carro-chefe da campanha do Walt Disney World Resort nos próximos meses, inspirando eventos e atrações. Mas não será o único tema.

O complexo vai celebrar em 2015 o "Coolest Summer Ever": um trocadilho que indica o verão mais descolado de todos e, ao mesmo tempo, de temperatura mais agradável. Conheça alguns destaques da temporada de verão norte-americano, que ocorre no meio do ano.

O fenômeno Frozen no Disney’s Hollywood Studios
Inspirando-se no grande sucesso do momento, o Frozen Summer Fun LIVE acontece entre 17 de junho e 7 de setembro. A rainha Elsa, a princesa Anna e seus amigos são os destaques na programação do parque, que inclui dois desfiles diários, apresentações para cantar e dançar junto com os personagens, mercadorias e guloseimas exclusivas e um show de fogos temático para encantar crianças e adultos e encerrar as noites.

Diversidade cultural com novas apresentações no Epcot
Cinco atrações estreiam nos pavilhões do World Showcase. Lenhadores canadenses fazem uma divertida competição, que inclui até arremesso de machado, e Paul McKenna Band, um tradicional grupo escocês, toca instrumentos acústicos. 

No Epcot, lenhadores canadenses fazem uma divertida competição  - Mônica Souza/UOL - Mônica Souza/UOL
No Epcot, lenhadores canadenses fazem uma divertida competição
Imagem: Mônica Souza/UOL

A B'net Al Houwariyate reúne artistas que interpretam histórias das mulheres do Marrocos, o quinteto American Music Machine apresenta sucessos populares americanos e a Sbandieratori Di Sansepolcro, uma curiosa equipe de atiradores de bandeiras, mostra uma tradição italiana de mais de 500 anos, com coreografias, música ao vivo e fantasias de época.

Delícias africanas no Disney’s Animal Kingdom
O parque apresentará novas opções de alimentação e compras para os visitantes com a inauguração do Harambe Market. Além disso, os personagens clássicos como Mickey, Minnie, Pato Donald, Margarida e Pateta recebem os visitantes também no jantar no Tusker House Restaurant (buffet com culinária de estilo africano).

E vem aí a Disney Springs!
Downtown Disney, a área de entretenimento, alimentação e compras do complexo, passa por uma expansão e deve dobrar de tamanho até o final de 2016, quando será rebatizada com o nome de Disney Springs. Serão, ao final da obra, cerca de 150 atrações, entre restaurantes, bares, lojas e diversas opções de lazer.

Até recentemente o local estava dividido em duas grandes regiões (Marketplace e West Side) e com o novo projeto ganha mais duas: The Landing, inaugurada no início de 2015, e Town Center, que será aberta em 2016.

O projeto está a todo vapor e já é possível conferir algumas novidades. Uma delas é um estacionamento de cinco andares que oferecerá quatro mil vagas gratuitas (parte dele já está em operação). Outra novidade é uma ponte que liga os dois lados do grande lago central, facilitando o deslocamento em alguns trechos. 

Com localização estratégica perto de um lago, o restaurante The Boathouse oferece passeios em barcos exóticos. Foi inaugurado em Downtown Disney, área de entretenimento do complexo Walt Disney World Resort em Orlando, que está em expansão e em breve se chamará Disney Springs - Divulgação/WDW - Divulgação/WDW
O restaurante The Boathouse oferece passeios em barcos exóticos
Imagem: Divulgação/WDW

Entre os restaurantes, um dos destaques é The Boathouse. A decoração tem inspiração no estilo naval e revive o clima das décadas de 1930 a 1950. Barcos de verdade foram adaptados como parte da mobília e a culinária é refinada, com cardápio amplo, incluindo pratos de frutos do mar, carnes, saladas e massas. Entre as sobremesas, chama a atenção a S'More Baked Alaska, uma gigantesca união de sorvete, merengue, marshmallows e tabletes de chocolate (a porção serve tranquilamente uma família). 

Com vista para o lago e uma marina, o restaurante aproveita a estratégica localização para oferecer passeios bem exóticos, como os carros anfíbios da década de 1960 e o táxi aquático. Com duração aproximada de 20 minutos, a aventura pode ser incrementada com champanhe e outros mimos.

Ainda na área gastronômica foram abertos o Dockside Margaritas, bar especializado em drinques mexicanos, e a Erin McKenna Bakery, padaria com cardápio vegano e opções sem glúten. Em breve serão inaugurados o Jock Lindsey’s Hangar Bar, inspirado em aviação e no nos filmes de Indiana Jones, o Morimoto Asia, restaurante oriental do chef-celebridade Massaharu Morimoto, e a STK Orlando, tradicional rede de steakhouses.

Também uma tendência mundial, cinco food trucks ganharam um espaço permanente no complexo. Um da ESPN e outros quatro inspirados nos parques temáticos do grupo: Fantasy Fare (Magic Kingdom), Namaste Café (Animal Kingdom), Superstar Catering (Hollywood Studios) e World Showcase of Flavors (Epcot).

Na hora das compras, há alternativas para a família inteira. Entre as oito novas lojas dá para encontrar desde produtos de barbearia para os pais até joias para as mães, além de artigos para os fãs dos heróis Marvel e outras opções. Até mesmo o Brasil está lá representado, com chinelos Havaianas à venda.

* A jornalista viajou a convite do Walt Disney World Resort