"Um lugar pelo qual eu tenho paixão é o Ushuaia. Esta é uma região linda, ao pé da cordilheira dos Andes. Passei por lá várias vezes e de várias maneiras", recorda Beto Pandiani. O velejador conta que a primeira vez que foi ao Ushuaia foi em 90, durante o lançamento do Plano Collor. "Foi onde a gente soube que iam congelar a poupança de todo mundo", comenta rindo.
Pandiani conta porque acha o Ushuaia tão especial:"Todo mundo que dá a volta ao mundo, de alguma forma, vai lá. Além disso, o Ushuaia está próximo ao cabo Horne, que é um ponto mítico da navegação pois abriga vários naufrágios no fundo das suas águas. Esta é uma região de temperamento forte, difícil. É também o ponto de partida para a minha expedição antártica", completa.
Ushuaia é a capital da Terra do Fogo na Argentina e passagem obrigatória para quem visita a Antártica. Em 2003, Beto iniciou sua expedição de Travessia do Drake, em direção à Antártica, a partir de lá. "É um lugar onde a naureza é muito forte e você pode ter todas as estações do ano em um só dia", conta.
"Você pode também sair dali e visitar umas fazendas inglesas antigas, que existem na Terra do Fogo. Os ingleses foram o primeiros colonizadores da Patagônia", indica o explorador.
Há um programa especial, que Beto Pandiani adora fazer: "Ir a uma casa de chá chamada 'La Cabaña de Té Martial'. O restaurante fica em uma montanha enorme, para onde você sobe de teleférico. É um dos lugares mais românticos, aconchegantes e gostosos que já fui na vida. E tem umas tortas incríveis", diz.
A partir daí, Beto traça um roteiro gastronômico do Ushuaia. "Tem uns restaurantes ótimos lá. O 'Tía Elvira', por exemplo, é um lugar que fica de frente para o mar e onde se come uma espécie de caranguejo gigante típico da região, as 'centollas'. Uma verdadeira delícia", dá a dica.
"Se o negócio é carne, tem o 'La Rueda', um acolhedor restaurante de madeira, onde se pode comer um bom carneiro com vinho tinto. Ele fica na rua San Martín, que é uma espécie de rua Augusta - no trecho dos jardins - onde há comércio e muitos restaurantes. É nessa rua também que se localiza o 'Bar Ideal', uma espécie de 'Frevinho' deles", compara Beto.
"Ah, e tem o restaurante do hotel 'Las Hayas' onde a comida é muito boa", finaliza, deixando a sensação inequívoca de que a comida é também uma das grandes atrações do Ushuaia.
Divulgação Beto Pandiani indica restaurantes no Ushuaia SERVIÇOSBar Ideal San Martín, 393
La Cabaña de Té Martial Luis Fernando Martial, 3550
Las Hayas Cno. Glaciar Martial, 1650
La Rueda San Martín, 193
Tía Elvira Maipu, 349
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