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Dono de restaurante asiático em SP dá dicas de passeios em Bancoc

Marcel Vincenti

Do UOL, em São Paulo

15/10/2014 10h00

Dono do Tian, um dos melhores – e escassos – restaurantes tailandeses de São Paulo, o empresário Cyro Sá é um profundo conhecedor da terra do muay thai.

Do país asiático não vêm apenas a inspiração e os ingredientes para as receitas contemporâneas e inventivas de seu negócio, mas toda uma filosofia de vida. “Vou à Tailândia todos os anos. É um lugar onde me sinto em casa e renovo as energias”, diz ele, que é casado com a tailandesa Marina Pipatpan, sua sócia no restaurante paulistano, e comprou um tuk-tuk (o famoso triciclo motorizado da Ásia) para trazer clientes até seu estabelecimento.

Cyro Sá tem um tuk-tuk para para levar clientes a seu restaurante em SP - Marcel Vincenti/UOL - Marcel Vincenti/UOL
Cyro Sá tem um tuk-tuk para para levar clientes a seu restaurante em SP
Imagem: Marcel Vincenti/UOL

Entre pratos de polvo grelhado com gengibre e açúcar mascavo e tigelas de camarões com lascas de manga e cebola roxa, o UOL esteve no Tian para conversar com Cyro e pegar dicas de passeios em Bancoc, a caótica e fascinante capital tailandesa que atrai milhões de turistas todos os anos. E elas vieram aos montes: “gosto muito do Brasil, porque é um lugar onde posso falar muito da Tailândia”, brinca ele.
Confira abaixo cinco dos lugares preferidos do empresário na cidade:

Sirocco: “É um restaurante perfeito para ver o pôr do sol em Bancoc”, diz ele. “Lugar ideal para pegar um drink e relaxar após um dia de caminhada”. O Sirocco fica no 63º andar do hotel lebua e é embalado por shows de jazz ao vivo. Abre às 18h (hora local) e oferece vista para a paisagem urbana infindável da capital tailandesa. Mais informações: www.lebua.com/sirocco

Asiatique The Riverfront: Localizado ao lado do rio Chao Phraya, que serpenteia entre Bancoc, o Asiatique é um dos principais centros de gastronomia, cultura e compras da capital tailandesa. “As vistas do rio são maravilhosas”, indica. O local abriga mais de 1.500 lojas, 40 restaurantes e até um teatro que conta a história do muay thai. Mais informações: www.thaiasiatique.com/index.php/en

Maggie Choo: “Para curtir um bom bar, vá até o Maggie Choo”, sugere Cyro. “O local fica embaixo do hotel Novotel e é um ótimo lugar para noodles”. A atração foi projetada pelo designer Ashley Sutton e é um local aconchegante, cheio de sofás e com clima intimista. Mais informações: www.novotelbangkoksilom.com/news/maggie-choos/

Mandarim Oriental: Para uma hospedagem luxuosa em Bancoc, Cyro sugere o hotel Mandarim Oriental. O estabelecimento abriga um dos melhores spas da capital tailandesa e nove restaurantes e bares, alguns deles com vista panorâmica do rio Chao Phraya, um dos cartões-postais da cidade. Mais informações: www.mandarinoriental.com/bangkok

Pratos: Como não poderia deixar de ser, o dono do Tian indica alguns pratos que o turista não pode negligenciar em uma visita à Tailândia. São eles o pad thai (o “prato nacional”, feito com ingredientes como macarrão de arroz, molho de tamarindo e camarão), o som tam (salada com papaia verde) e o gaeng kiew wan (frango com curry verde). “Em Bancoc, o turista também não pode deixar de provar as deliciosas comidas de rua, que são muito saborosas”, diz Cyro.     

RESTAURANTE TIAN
Rua Jerônimo da Veiga, 36 - Itaim - São Paulo / SP
www.tianrestaurante.com.br