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Milão é uma das cidades mais cosmopolitas da Itália e, em suas ruas, o turista poderá encontrar restaurantes do mundo inteiro. Os estabelecimentos que preparam comida italiana costumam servir sua clientela por partes: primeiramente o antepasto, depois o primo piatto (primeiro prato, geralmente uma massa), seguido pelo secondo piatto (segundo prato). O cliente, porém, pode perfeitamente escolher apenas uma ou duas das opções.

 

Alguns dos pratos mais tradicionais de Milão envolvem risoto e polenta, mas, na cidade, o viajante tem a chance de encontrar pratos típicos de todas as região da Itália, da Sicília (no extremo sul) ao Piemonte (no extremo norte). Para gastar pouco (os cardápios tendem a ser salgados no local), escolha uma opção bem conhecida dos brasileiros: pizza – em toda Itália, elas são baratas e bem servidas.

 

Para beber, não tenha medo de pedir – em praticamente qualquer restaurante – o “vinho da casa”, que quase sempre terá boa qualidade e custará a metade do preço de uma garrafa rotulada.


A Santa Lucia. O A Santa Lucia foi fundado em 1929 e afirma ser a primeira pizzaria de Milão. No cardápio, ótimas receitas (muitas de influência napolitana), como o rigatoni strascicati e pizza alla napoletana. Via San Pietro All'Orto 3 Tel: 76004612. www.asantalucia.it

Ricciolo D'oro. Localizado perto dos canais do bairro de Navigli (um dos redutos mais boêmios de Milão), o Ricciolo oferece pratos como filé mignon com pistache e um ótimo ravioli com peixe. Via Fumagalli, 3. Tel: 8321909. www.ricciolodoro.com

Osteria della Conca Fallata. Ótimo lugar de Milão para comer carne. Entre os pratos oferecidos vale a pena provar os que levam carne de cavalo que, apesar de pesada, é extremamente saborosa. “Trippa”, algo parecido com a nossa famosa (e controversa) dobradinha, também pode ser saboreada no local. Via della Chiesa Rossa 113 . Tel: 89511530. www.osteriadellaconcafallata.com

L'Antico Ristorante Boeucc. O estabelecimento opera desde 1696 e é considerado o mais antigo restaurante de Milão. O cardápio é caro, mas oferece ótimas opções de carne e salmão. Nas massas, linguini com pomodorini e gnochetti de batata ao molho de tomate com manjericão são algumas das especialidades da casa. Piazza Belgioioso, 2. Tel: 76020224. www.boeucc.it/

Ristorante AI3 Caminetti. Dono de um espaço acolhedor e agradável, o Caminetti oferece um menu variado. No local, como entrada, não deixe de provar o saboroso salame de javali e as bruschetas mistas. O prato de pappardelle ao molho de carne de javali também é uma das especialidades da casa. Via Cannizzaro 6. Tel: 48202237. www.ai3caminetti.com

Trattoria Mirta. A Trattoria Mirta tem pratos variados e feitos com produtos da estação. Além das massas, exibe boas receitas com carne de carneiro e porco. Piazza San Materno 12. Tel: 91180496. www.trattoriamirta.it

 

Trattoria Casa Fontam 23 Risotti. “O arroz nasce na água e morre no vinho”. Esse é o lema desse restaurante que tem nos risotos (uma das receitas mais apreciadas em Milão) uma de suas grandes especialidades. Piazza Carbonari 5. Tel: 6704710. www.23risotti.it


Pescheria da Claudio. Especialista em peixes e frutos do mar, tem excelentes receitas feitas com peixe espada. Via Cusani, 1. Tel: 8056857. www.pescheriadaclaudio.it/

 

Pizza House. Como o nome diz, esse é um destino para os amantes da pizza. Apesar de não serem tão sofisticadas como as feitas no Brasil (e especialmente em São Paulo), elas são baratas e com certeza irão encher a barriga do mais esfomeado dos viajantes. Via Teodosio 55. Tel: 26143611.

Atualizado em Maio de 2012
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