Topo

Cruzeiro europeu terá programação focada em vinhos e alta gastronomia

O cruzeiro de enogastronomia será feito com o navio Seabourn Sojourn - Divulgação/Qualitours
O cruzeiro de enogastronomia será feito com o navio Seabourn Sojourn Imagem: Divulgação/Qualitours

Do UOL, em São Paulo

11/08/2014 09h00

A companhia de cruzeiros de luxo Seabourn anunciou nesta sexta-feira (8) que, no final deste ano, promoverá uma jornada marítima na Europa com programação totalmente focada na degustação de vinhos e de pratos de alta gastronomia.  

A viagem começa em 30 de outubro na cidade de Marselha e, durante seu roteiro de dez dias, que passa por Itália, Malta e França, levará os passageiros para conhecer vinícolas e promoverá jantares a bordo com renomados chefs franceses. Na paradas da embarcação na Provença, na Toscana e na Sicília, os hóspedes poderão fazer compras em mercados locais com o chef do navio. 

O cruzeiro custa a partir de US$ 4.751 por pessoa (mais US$ 1.161 de taxas).

Veja mais detalhes da programação abaixo:

Dia 1: Marselha (França)

  • Tour opcional chamado “Bebendo com o Sommelier” na famosa Adega de Château Dupont
  • Degustação de vinhos e queijos locais a bordo
  • Jantar dirigido pelo renomado chef Patrice Olivon

Dia 2: Saint- Tropez (França)

  • Almoço nos mercados locais da cidade
  • Demonstração culinária pelo chef Patrice Olivon
  • Jantar a bordo assinado pelo chef Patrice Olivon harmonizado com vinhos locais e servido nos restaurantes The Colonnade e Patio Grill

Dia 3: Santa Margherita Ligure (Itália)

  • Comidas locais servidas a bordo, inclusive pesto e focaccia
  • Passeios opcionais pelas vilas de Cinque Terre
  • Tour opcional pela vinícola de Santa Margherita
  • Menú especial de almoço nos restaurantes The Colonnade e Patio Grill do navio

Dias 4 e 5: Livorno (Itália)

  • Tour opcional nas vinícolas da Toscana
  • Menú especial inspirado na culinária toscana
  • Passeios especiais com o chef nos mercados da região
  • Almoço de gastronomia local no restaurante The Colonnade

Dia 6: Ajaccio (Córsega)

  • Almoço a bordo com menu da Córsega
  • Degustação de queijos e vinhos locais

Dia 7: Cruzeiro pelo Mar Tirreno

  • Aula culinária do chef Alfio Longo
  • Almoço mediterrâneo no Galley Market
  • Jantar especial com menu criado pelo chef Alfio Longo

Dia 8: Valletta (Malta)

  • Evento de gala no deck
  • Jantar temático de culinária maltesa no restaurante The Colonnade
  • Especialidades maltesas no menu de jantar do The Restaurant

Dia 9: Messina (Itália)

  • Compras com o chef pelos mercados da Sicília
  • Almoço especial inspirado na gastronomia local nos restaurantes Patio Grill e The Colonnade
  • Jantar inspirado na culinária siciliana no The Collonade
  • Menú especial siciliano no The Restaurant

Dia 10: Sorrento (Itália)

  • Evento no deck com calzones e pizzas napolitanas
  • Degustação de limoncello com os comerciantes locais
  • Jantar de despedida com pratos assinados pelos chefs da Seabourn 

Mais informações: (11) 2175-7703, na Grande São Paulo, 4003-3892 em todo o Brasil, ou, por email, reservas@qualitours.com.br