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Culinária francesa e degustação de vinhos embalam cruzeiros pela Europa

O navio Tere Moana oferece passeios em vinícolas da França, Itália, Espanha e Croácia - Divulgação/Qualitours
O navio Tere Moana oferece passeios em vinícolas da França, Itália, Espanha e Croácia Imagem: Divulgação/Qualitours

Do UOL, em São Paulo

01/07/2014 17h32

Neste verão europeu, a companhia de cruzeiros de luxo Paul Gauguin Cruises irá realizar diversas viagens pelo mar Mediterrâneo que oferecerão passeios em vinícolas da França, Itália, Espanha e Croácia.

Nos tours, os hóspedes poderão degustar vinhos e aprender a harmonizar a bebida com pratos típicos. Os cruzeiros serão realizados entre julho e agosto deste ano a bordo do navio Tere Moana. Entre os roteiros, há jornadas que vão de Nice ao porto italiano de Civitavecchia, de Atenas a Veneza, de Veneza a Civitavecchia e de Lisboa a Barcelona.

Os cruzeiros, que têm duração média de sete noites, custam a partir de US$ 3.445 por pessoa. Os passeios às vinícolas, porém, têm um preço extra: variam de US$ 109 a US$ 489 por pessoa. 

Abaixo, veja alguns dos passeios enogastronômicos do Tere Moana:

  • Elba, Itália: degustação de vinhos e azeite na vinícola La Chiusa, uma propriedade histórica que já foi visitada por Napoleão Bonaparte.
  • Hvar, Croácia: tour com degustação de vinhos croatas, além de um piquenique com comidas requintadas.
  • Palma de Mallorca, Espanha: visita a adegas Macià Batle, com degustação de vinhos e de tapas regionais de Mallorca.
  • Portofino, Itália: degustação de azeite e almoço no Hotel Splendido. No tour, os hóspedes aprendem sobre os vários usos e variedades do azeite, seguido de um almoço com especialidades italianas.
  • Porto Venere, Itália: aulas sobre vinhos da região italiana de Cinque Terre, com direito a degustação de bebidas.
  • Sète, França: passeio pela cidade francesa de Montpellier e jantar no restaurante La Compagnie des Comptoirs antes de uma degustação de vinhos em uma vinícola perto de Sète.
  • St. Tropez, França: caminhada por St. Tropez e degustação com destaque para as receitas tradicionais da região.
  • Villefranche, Nice: aula sobre a história da culinária de Nice, famosa pela comida de rua, e degustação de iguarias francesas, como azeites e queijos finos.
  • Zadar, Croácia: harmonização de vinhos na Adega Bibich: tour por vinhedos e adegas da Bibich, que produz alguns dos mais célebres vinhos do país, antes de desfrutar de um curso com seis a oito pratos oferecidos no cardápio do almoço, todos harmonizados com vinhos.

Mais informações: www.pgcruises.com