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  • galeria: Enoturismo - 10 destinos imperdíveis para os amantes do vinho
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Fotos
Champagne
<b>Champagne, França:</b> É somente de lá que saem as famosas garrafas de Champagne. Para receber esse nome, a bebida deve ser produzida com uvas cultivadas na região e seguir rigorosas normas de engarrafamento. Foi no povoado de Hautvillers que os monges Dom Pérignon e Dom Ruinart aprenderam a arte de produzir os vinhos que fermentam na garrafa. De lá vem os tradicionais Perrier Jouet, Dom Perignon e Moët & Chandon. Quem quiser pode se aventurar no sabrage, que é a pratica de tirar a rolha da garrafa com uma espada Getty Images Mais
Toscana
<b>Toscana, Itália:</b> As colinas toscanas produzem uns dos mais reputados vinhos do mundo. Temperatura adequada e solo propício trabalham juntos para a obtenção de diversos tipos de uva com máxima qualidade, como Sangiovese, Canaiolo, Malvasia e Trebbiano. Mas é só na região que é produzido o "Brunello di Montalcino", produzido desde meados do século XVIII com a uva Sangiovese Grosso, chamada de "Brunello" na região Getty Images Mais
Califórnia
<b>Califórnia, EUA:</b> A região se orgulha pela grande variedade de uvas produzidas. São cerca de cem tipos cultivados nas 2.700 vinícolas do estado. A combinação de clima e solo faz da Califórnia um dos principais destinos do mundo para enólogos e amantes do vinho, atraindo cerca de 20 milhões de turistas todo ano. É a quarta maior produtora de vinho do mundo. Destaque para Napa Valley Christianne González/UOL Mais
La Rioja
<b>La Rioja, Espanha:</b> A cidade de Haro, na província de La Rioja, realiza todo dia 29 de junho a "Batalla del Vino", em que uma multidão trajando branco se reúne para uma guerra de vinho tinto. A batalha só termina quando todos estiverem encharcados e, provavelmente, bêbados. No restante do ano, a região se dedica à sua especialidade, a produção de vinhos. Diversos tipos da bebida podem ser degustados nas mais de 500 adegas da região Divulgação Mais
Marlborough
<b>Marlborough, Nova Zelândia:</b> Umas das mais ensolaradas e secas regiões da Nova Zelândia é o lugar ideal para o cultivo das uvas Sauvignon Blanc. A combinação da fruta com métodos tradicionais de produção resultam em uma bebida fresca, com aroma frutado, e traços de ervas, garantindo reputação mundial. Nos mais de quatro mil hectares plantados, também são cultivadas uvas Pinot Noir, Chardonnay, Riesling, Pinot Gris e Gewurztraminer, cujo vinho pode ser degustado nos 65 vinhedos da região Getty Images Mais
Hunter Valley
<b>Hunter Valley, Austrália:</b> Só os centenários vinhedos, produzindo vinho branco das uvas Semillon, que são considerados "presentes da Austrália para o mundo", já valem a visita. Porém, principalmente durante a primavera, época mais produtiva para as uvas, as vinícolas e colinas da região abrem espaço para espetáculos de ópera e jazz ao ar livre, em diversos festivais. É ideal para fazer um piquenique acompanhado de um vinho da melhor qualidade Divulgação Mais
Mendoza
<b>Mendoza, Argentina:</b> Encravada no meio da Cordilheira dos Andes, a província aliou o clima seco, qualidade do solo, à inovadoras técnicas de plantação e irrigação para se tornar uma das principais produtoras de vinho do mundo. Malbec, Cabernet Sauvignon, Tempranillo e Chardonnay são produzidos lá, justificando a presença 1.200 adegas na região. Os passeios guiados acompanham etapas de produção, visitam museus e, claro, incluem a degustação do melhor do vinho argentino Eduardo Vessoni/UOL Mais
Stellenbosch
<b>Stellenbosch, África do Sul:</b> A rota dos vinhos de Stellenbosch tem clima mediterrânico, com verões quentes, invernos suaves e céus azuis e limpos. Fica no pé das montanhas de Cape Fold, que desenvolveram um solo propício à vinha para produção vinícola. O Stellenbosch Cabernet Sauvignon tem ganhado uma boa reputação no mundo do vinho nos últimos anos. A melhor época para visitar é no fim de janeiro e começo de fevereiro, quando dá para sentir o aroma da fermentação do vinho pelo ar Getty Images Mais
Valle de Colchagua
<b>Valle de Colchagua, Chile</b>: Um vale de 120 km por onde corre o rio Tinguiririca separando a Cordilheira dos Andes do Oceano Pacífico forma uma das mais importantes regiões vinícolas do mundo. Somente lá é possível degustar a Carmenère, espécie de uva trazida da França e que foi dizimada por uma praga em todo continente europeu. Guias levam os turistas para conhecer as melhores adegas, das tradicionais às mais modernas, e fazendas, inclusive a Viña Lapostolle, produtora do vinho tinto reconhecido internacionalmente Getty Images Mais
Serra Gaúcha
<b>Serra Gaúcha, Brasil</b>: O vinho movimenta o Vale dos Vinhedos, na Serra Gaúcha. Em Bento Gonçalves, desde a igreja até o pórtico da cidade remetem à produção da bebida. O Vale dos Vinhedos se faz conhecer por meio de degustações rápidas nas vinícolas, cursos de degustação e também nos passeios por construções centenárias, como os Caminhos de Pedra, que recupera a história da colonização do Brasil Imperial. O vinho, que vem ganhando reconhecimento internacional, pode ser degustado direto de barris centenários Almir Dupont /Prefeitura de Bento Gonçalves Mais

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