- Informações sobre o álbums
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- editoria:Outros
- galeria: Rota das Charqueadas revela história e riquezas dos fazendeiros do Rio Grande do Sul
- link: http://viagem.uol.com.br/album/rota_das_charqueadas_album.htm
- totalImagens: 27
- fotoInicial: 27
- imagePath: http://v.i.uol.com.br/album/
- baixaResolucao: 0
- ordem: ASC
- legendaPos:
- timestamp: 20130730130955
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- ecoturismo [34097]; Turismo Histórico-Cultural [57673];
- RS [5107]; Brasil [5109]; Arroio Pelotas [60324];
- Fotos
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- Vista da Charqueada São João, que é voltada para o Arroio Pelotas, no Rio Grande do Sul. Essa foi uma das maiores charqueadas da região, construída entre 1807 a 1810, por Antônio Gonçalves Chaves. Esses locais eram responsáveis pelo processamento da carne de charque que, na região, se deu principalmente no século 19 Andrea Dallevo/UOL Mais
- Turistas conhecem a Charqueada São João, no Rio Grande do Sul. O local oferece visitação guiada para mostrar como era a rotina e os hábitos dos que viviam lá e explica a história e o processo do charque na região. Mais informações: <a href="http://www.charqueadasaojoao.com.br" target=_blank>www.charqueadasaojoao.com.br</a> Andrea Dallevo/UOL Mais
- Pátio interno da Charqueada São João, que em 2002 serviu de locação para as filmagens da minissérie global 'A Casa das Sete Mulheres', a 7 km do centro de Pelotas, no Rio Grande do Sul Andrea Dallevo/UOL Mais
- O gado utilizado para a produção de charque ficava solto em grandes áreas na região e os chamados tropeiros eram responsáveis pela captura desses animais, que depois eram mortos e processados por escravos da charqueada Andrea Dallevo/UOL Mais
- Senzala e pátio onde os escravos trabalhavam em uma charqueada do Rio Grande do Sul. Os bois, depois de mortos, eram desossados pelos escravos, que posteriormente penduravam a carne em enormes varais Andrea Dallevo/UOL Mais
- A carne produzida pelas charqueadas do Rio Grande do Sul demoravam cerca de sete a dez dias para secar, e toda a água e o sangue escorriam para o Arroio Pelotas, rio que drenava o montante de líquido Andrea Dallevo/UOL Mais
- Área interna da Charqueada São João, no Rio Grande do Sul. Na parede estão penduradas fotos antigas e materiais utilizados na produção do charque, cuja temporada de produção ia de novembro a abril, período de seca na região. Mais informações: <a href="http://www.charqueadasaojoao.com.br" target=_blank>www.charqueadasaojoao.com.br</a> Andrea Dallevo/UOL Mais
- Os altos índices de exportação da carne de charque alavancaram a economia, gerando prosperidade social e cultural na região de Pelotas, no Rio Grande do Sul. Estátuas, móveis e louças da época são evidências do luxo que era importado da Europa pelos ricos charqueadores Andrea Dallevo/UOL Mais
- A Charqueada São João, localizada a 7 km do centro de Pelotas, no Rio Grande do Sul, foi erguida ao lado de figueiras como a da foto, que teve sua idade comprovada por pesquisadores japoneses: aproximadamente 500 anos. A árvore já está tão grande que há estacas ao seu redor para sustentá-la Andrea Dallevo/UOL Mais
- No pátio externo da Charqueada São João há um altar católico que foi montado por escravos, cujas miniaturas de deuses eram escondidas atrás de pedras, já que suas crenças não eram católicas Andrea Dallevo/UOL Mais
- Miniatura de uma figura religiosa negra, colada posteriormente à época dos charques, na moldura do altar, no Rio Grande do Sul Andrea Dallevo/UOL Mais
- Após o tour na Charqueada São João, no Rio Grande do Sul, há um passeio de barco pelo Arroio Pelotas, chamado de Rota das Charqueadas, que permite ver diversas charqueadas antigas que beiram as águas do local Andrea Dallevo/UOL Mais
- Charqueada Boaventura Rodrigues Barcelos, cujo terreno é de 1814. No começo do século 19, charqueadores do nordeste perceberam que na região de Pelotas, no Rio Grande do Sul, havia muito gado solto que poderia ser aproveitado para a produção de carne de charque Andrea Dallevo/UOL Mais
- A Sede Barão de Jarau, edificada em 1836, é uma das primeiras charqueadas que podem ser vistas durante o tour por antigas fazendas produtoras de carne de charque, no Rio Grande do Sul Andrea Dallevo/UOL Mais
- Iates são utilizados para passeios pelo Arroio Pelotas, no Rio Grande do Sul. A região abriga antigas fazendas produtoras de carne de charque Andrea Dallevo/UOL Mais
- A Charqueada Boa Vista, de 1811, pertenceu ao Barão de Arroio Grande e ultimamente tem sido utilizada como sede de restaurante e salão para eventos, no Rio Grande do Sul Andrea Dallevo/UOL Mais
- Barco navega pelo Arroio Pelotas, com a Charqueada de Butuí ao fundo, na região de Pelotas, no Rio Grande do Sul. Recentemente, o local foi comprado e reformado por uma família inglesa que utiliza a construção como casa de veraneio Andrea Dallevo/UOL Mais
- A Charqueada Santa Rita, antiga Charqueada de Inácio Rodrigues Barcellos, erguida em 1826, tem até piscina, pois funciona atualmente como pousada de charme, além de possuir salão para eventos e abrigar o acervo do Museu do Charque, no Rio Grande do Sul Andrea Dallevo/UOL Mais
- Iates são utilizados para passeios pelo Arroio Pelotas, no Rio Grande do Sul. A região abriga antigas fazendas produtoras de carne de charque Andrea Dallevo/UOL Mais
- A região do Arroio Pelotas, no Rio Grande do Sul, é bem frequentada por pescadores. Um dos tipos de peixes encontrados na região é a traíra Andrea Dallevo/UOL Mais
- A pesca no Arroio Pelotas, no Rio Grande do Sul, também é praticada profissionalmente, para fins comerciais. Algumas residências na beira do rio têm embarcações ancoradas em sua frente Andrea Dallevo/UOL Mais
- A pesca no Arroio Pelotas, no Rio Grande do Sul, também é praticada profissionalmente, para fins comerciais. Algumas residências na beira do rio têm embarcações ancoradas em sua frente Andrea Dallevo/UOL Mais
- Vista da Charqueada Bernado Barcelos, uma das antigas fazendas produtoras de carne de charque, no Rio Grande do Sul Andrea Dallevo/UOL Mais
- Vista de uma charqueada abandonada na região do Arroio Pelotas, no Rio Grande do Sul Andrea Dallevo/UOL Mais
- Casas de luxo podem ser vistas às margens do Arroio Pelotas, no Rio Grande do Sul, durante passeio de barcos pelas charqueadas locais Andrea Dallevo/UOL Mais
- Vista do Clube de Caça e Pesca, que possui área de lazer e recreação, com direito a píer, churrasqueira e salão de eventos, no Arroio Pelotas, no Rio Grande do Sul Andrea Dallevo/UOL Mais
- Vista da Charqueada da Família Maciel, às margens do Arroio Pelotas, no Rio Grande do Sul. A região é famosa por abrigar antigas fazendas produtoras de carne de charque Andrea Dallevo/UOL Mais
Rota das Charqueadas revela história e riquezas dos fazendeiros do Rio Grande do Sul
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